Силовой корпус в работе: марш равенства, реинтеграция Донбасса, "Стена" готова на 14%
Силовой корпус в работе: марш равенства, реинтеграция Донбасса, "Стена" готова на 14%

Столичная полиция в связи с массовыми мероприятиями переходит на усиленный режим работы 16-18 июня. Отметим, в Совете национальной безопасности и обороны Украины состоялся круглый стол, в ходе которого рассматривался законопроект о реинтеграции Донбасса, в итоге, концепция была одобрена. Тем временем, замминистра внутренних дел Украины Вадим Троян рассказал о ходе строительства "Стены" на украино-российской границе - проект реализован всего на 14%. Также глава Службы безопасности Украины Василий Грицак призвал ввести уголовную ответственность за российскую пропаганду в СМИ, и обратился к журналистам бойкотировать информпространство "русского мира". Сам же глава полиции Киева Андрей Крищенко не готов относиться к проституции по-европейски.

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой заявил, что в связи с проведением массовых мероприятий в Киеве столичная полиция будет работать в усиленном режиме в период с 16 по 18 июня 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Киеве. "Правоохранители готовы обеспечивать правопорядок в Киеве во время международной встречи байкеров и "Марша равенства", - заявил Яровой.

Согласно информации пресс-службы, для охраны правопорядка в эти дни привлекут около 5 тыс. полицейских, среди которых и сотрудники подразделений особого назначения Главных управлений Национальной полиции из разных областей Украины, преподаватели и курсанты Национальной академии внутренних дел, 1,6 тыс. военнослужащих Нацгвардии Украины.

Так, открытие съезда мировых сторонников мотоциклов и презентация деятельности байкерского клуба Hells Angels запланированы на 16 июня 2017 года. Основным мероприятием встречи станет мотопробег по улицам города, который состоится 17 июня, в котором примут участие до 1500 мотоциклистов. Кроме того, 18 июня 2017 года с 10:00 до 13:00 в Киеве запланировано проведение "Марша равенства".

По информации организаторов, в мероприятии примут участие до 5 тыс. граждан. В местах проведения мероприятия будут установлены заградительные турникеты, перекрытия и фильтрационные границы. Также будут действовать 4 контрольно-пропускных пункта с металлоискателями, на которых будет пропускной режим и превентивные полицейские меры. В частности, правоохранители выборочно проверять документы и содержимое сумок участников марша.

По маршруту проведения марша будут работать 10 групп быстрого реагирования и будут дежурить 2 усиленные следственно-оперативные группы. Кроме того, на охрану публичной безопасности привлекут 12 конных всадников полиции и кинологов со служебными собаками. Усилят охрану и на станциях метрополитена "площадь Льва Толстого", "Театральная", "Золотые Ворота" и "Университет", которые находятся недалеко от места проведения "Марша равенства".

В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) одобрили концепцию реинтеграции Донбасса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совбеза. Как отмечается, в рамках анонсированного секретарем СНБО Александром Турчиновым круглого стола состоялось обсуждение законопроекта "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей".

"Концепция закона в целом была поддержана. Одновременно поступило много предложений и замечаний, большинство из которых будут учтены при подготовке окончательной версии проекта, который будет подан президенту Украины для внесения в парламент", - сообщил заместитель секретаря СНБО Александр Литвиненко. Участие в заседании круглого стола приняли эксперты по внешнеполитическим и оборонным вопросам, вопросам безопасности а также представители органов государственной власти.

Государственный проект "Стена" реализован примерно на 14%. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян, сообщает пресс-служба МВД. Как отмечается, в рамках плана инженерного обустройства украинско-российской границы уже оборудованы 273,5 км противотранспортных рвов, почти 170 км рокадных дорог и более 83 км металлического заградительного забора, развернуты комплексы видео контроля и сигнализации и т. п.

"На границе с Россией продолжаются работы по дообустройству опорных пунктов, других инженерных сооружений, которые возводятся для охраны и обороны государственной границы на украинско-российском участке. Сейчас проект реализован примерно на 14%, ведь проводить работы в полной мере не позволяет определенный недостаток финансирования", - говорится в сообщении. Сообщается, что в 2015-2016 годах на мероприятия по обустройству границы с РФ Государственным бюджетом было выделено 600 млн гривен, в этом году получено 50 из запланированных 200 млн гривен.

"Сейчас, как видим, только часть границы обустроена. Еще необходимо обустроить 2 тысячи километров границы с Россией. 409 километров - это Луганская и Донецкая области, где сейчас проходит АТО, и когда эта территория отойдет к Украине, там поставим такие конструкции. Часть границы в Черниговской области уже обустроена", - сообщил Троян.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак предлагает разработать изменения в законодательство для введения уголовной ответственности за проявления российской пропаганды в украинских СМИ. Об этом говорится в его обращении, опубликованном на сайте спецслужбы.

"Адекватная отпор врагу требует решительных совместных действий, сочетание силы права и силы общественного мнения как оружия против российской агрессии в информационном пространстве. Наша цель - предоставить в Уголовном кодексе Украины адекватную правовую оценку всем формам и методам гибридной войны. В условиях агрессии не только военные уставы пишутся кровью, но и законы для предателей и пособников агрессора. Это - сила права", - заявил Грицак.

Кроме того, глава ведомства призвал украинские СМИ отказать российским коллегам в доступе на свои информресурсы.

Василий Грицак призвал украинских журналистов бойкотировать информпространство "русского мира". Как отмечается, Грицак предлагает заключить "акт информационного единства украинских журналистов" в противостоянии врагу. "Российская пропаганда является оружием, с помощью которого противник пытается разрушить нашу веру в свободу слова и демократию. Ответом на эту пропаганду должен стать бойкот всех представителяй пятой колонны Российской Федерации в информационном пространстве Украины", - считает Грицак.

Как отмечается, "представители пятой колонны РФ" должны стать персонами нон-грата на отечественных информационных ресурсах. Для сторонников "путинского русского мира" должен остаться только "киселевско-соловйовская" площадка. Призываем всех патриотов стать с нами плечом к плечу и разделить ответственность за будущее Украинского государства", - сообщил Грицак.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко говорит, что поскольку не жил в Европе, он не готов к легализации проституции. Об этом он сообщил в интервью.

"Я рос и воспитывался в этой стране и не считаю, что легализация проституции - это правильно. Легализовать - это все равно что подтолкнуть женщин к этому занятию", - отметил Корищенко.

По его мнению, государству следует обеспечивать женщин равными правами и условиями в обучении и построении карьеры, а не поощрять такой род занятия.

"Думаю, что мы можем построить сильную Украину и без легализации проституции. Хотя в Европе это есть, но я не родился там и не жил, и у меня не тот уровень толерантности именно к этому вопросу", - добавил глава столичного управления Нацполиции.

По его словам, правоохранители ежедневно расследуют факты втягивания в проституцию, создания притонов, сутенерства и торговли людьми, и легализация этого явления не сможет исключить из него уголовное составляющую.

"Легализация проституции уж точно не уменьшит криминализации этой сферы. Даже если будут легальные проститутки, платящие налоги, вокруг них будут нелегальные сутенеры, криминал: у них и деньги будут вымогать, и нападения на них осуществлять", - убежден Корищенко.

Как сообщал NewsNetworkАваков и Князев на конференции: Служба уголовного анализа, обыск НАПК, суды, пересмотр статуса АТО.

В Украине запущен проект по противодействию домашнему насилию. Открыт очередной сервисный центр МВД.

Аваков с Князевым в Херсоне передали 75 квартир, говорили о доверии и раздали советы по биометрии.

Дорожную полицию ждем в сентябре. О свободном обращении оружия и речи быть не может.

Недоверие, беспредел: Аваков дает бой рейдерам, а Пашинский хочет снабжать оружием экс-силовиков.

Планы МВД: у организаций отобрать "полицию" и запустить сервисные центры.

У полиции - 42% доверия. Аваков просит "не подбрасывать дохлых кошек" в их тяжелую работу.

Правоохранительный сектор Аваков, Шкиряк, Луценко отчитались о работе в эфире нескольких телеканалов.

А вы готовы к порядку на водоемах? Главный полицейский Князев презентовал River police​.

На заседании КМУ выступил и правоохранительный сектор.

Пока правоохранители усердно наводят порядок на улицах, в Украину поступила первая партия Mitsubishi.

Коллегия МВД: зарплаты, криминогенная ситуация, обеспечение копов, но главное патроны. Подробности.

Пока на улицах полный беспредел, Луценко утратил диктаторские полномочия.

Нерадостные итоги: всплеск преступности, серьезное падение доверия к полиции.

Как в рекламе: "Вам нужно получить наш сервис - мы приедем". Презентованы центры МВД на колесах.

Князев огорчен 20% недобором и физподготовкой патрульных. Будник назвал причину роста преступности.

Показатель "активной" работы правоохранителей - полный беспредел на улицах столицы.

Пока Аваков возвращает доверие, Троян занимается связями, реформами и утоляет кадровый "голод".

Послы стран ЕС и "Большой семерки" встретились с Аваковым: сервисные центры и новая реформа.

Крищенко: преступность в столице зашкаливает, кражи участились, воры не местные и носят оружие.

Аваков посетовал, что у украинцев на руках около миллиона легальных "стволов" – и это не очень хорошая статистика, по крайней мере, по его словам. В завершении своего интервью Арсен Аваков попросил не бояться полиции: "мы не потеряем над собой контроль".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время встречи с блогерами резко выразился, отвечая на вопрос о выдаче им наградного оружия, после чего последовал громкий скандал. Пользователи в соцсетях уже третий день обсуждают слова главы МВД. Сами участники встречи сообщили, что шокированы и заявлениями, и поведением министра МВД. Пользователи пишут, что "очень трудно подобрать правильные связные фразы для того, чтобы описать итоги встречи с министром Аваковым. Очень печалит неблагодарность людская".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?