Швейцария еще на год заморозила деньги Януковича
Швейцария еще на год заморозила деньги Януковича

Швейцария на год продлила замораживание активов, которые принадлежат экс-президенту Виктору Януковичу. Об этом говорится на сайте Федерального совета Швейцарии.

"Решение Федерального совета о продлении срока замораживания активов является оправданным, поскольку его цель еще не полностью достигнута, а правовые условия его продления остаются в силе.

Ожидается, что это продление на один год приведет к ощутимому прогрессу в разбирательстве и увеличит вероятность возврата активов в страну происхождения", - говорится в сообщении, передает "РБК-Украина".

Аналогичное решение приняли в отношении экс-президента Туниса Бен Али. Его активы заморозили в 2011 году. В ведомстве отмечают, что целью этого решения является поддержка судебного сотрудничества между Швейцарией и этими двумя государствами.

Напомним, в октябре Янукович проиграл в Европейском суде апелляцию на решение о замораживании активов.

Как сообщал NewsNetwork, ранее Интерпол снял c розыска большинство высокопоставленных чиновников из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича. Теперь сам Янукович, бывший премьер-министр Николай Азаров, экс-генпрокурор Виктор Пшонка, бывший глава Администрации Президента Украины Андрей Клюев, экс-министр финансов Юрий Колобов и бывший глава Министерства внутренних дел Виталий Захарченко в розыске уже не находятся.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?