Штаты приняли оборонный бюджет и "отстегнули" Украине $500 млн
Штаты приняли оборонный бюджет и "отстегнули" Украине $500 млн

Сенат одобрил бюджет США с помощью Украине в размере $500 млн. Также бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен убежден, что Украине необходимо предоставить защитные системы, речь идет об оборонительном оружии.​

Сенат США одобрил проект оборонного бюджета страны на 2018 год, в котором предусмотрено выделение 500 млн долларов для поддержки Украины в сфере безопасности и обороны. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter. Кроме этого, проект закона санкционирует предоставление Украине летального вооружения оборонительного характера.

"Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежной и береговой охраны", - добавил Президент.

СПРАВКА: в июне Сенат США принял бюджет Пентагона с помощью Украине в размере 500 млн долларов, Кроме этого, есть возможность дополнительного использования 250 млн долларов по отдельному решению министра обороны по согласованию с главой Государственного департамента США.

Соединенные Штаты Америки предоставят Украине помощь на оборону в размере 500 млн долларов при условии прогресса в ключевых реформах оборонного сектора. Об этом заявил сенатор от Республиканской партии США Роб Портман, передает "Голос Америки".

По словам Портмана, США предоставят Украине помощь при условии прогресса в ключевых реформах оборонного сектора. В частности, речь идет о введении гражданского контроля за военными, а также  улучшении системы обеспечения.  

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Украине необходимо предоставить оборонительное оружие. Об этом он написал в Twitter. Так, по словам Рассмусена, он убедился, что Украине необходимо предоставить защитные системы после того, как побывал в зоне конфликта на Донбассе.

"Мы должны предоставить Украине защитные системы. Мой первый отчет с восточноукраинской контактной линии", - написал он.

СПРАВКА: ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если Соединенные Штаты Америки предоставят Украине оборонительное вооружение, это решение откроет возможность поставки оружия из других стран.  "Решение о предоставлении Украине оборонительного оружия откроет такие же возможности с другими странами", - отметил Президент, сообщает в Twitter его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Кроме того, посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что украинская сторона ведет с Соединенными Штатами Америки переговоры о поставках оборонительных вооружений.

Как сообщал NewsNetworkШтаты могут увеличить помощь Украине в 2018 году на цели безопасности.

Америка за 3 года "выкинула" более $600 млн на подготовку украинской армии. Обучила 4 тыс. военных.

Ветровая энергетика под руководством США. В Украину хотят инвестировать $400 млн.

Foreign Policy: в проекте бюджета США 2018 заложено на 68,8% меньше помощи Украине, чем обычно.

Америка "вольет" в поддержку энергобезопасности Украины $30 млн.

У Трампа предложили дать Украине не менее $410 млн на военную помощь.

Сенатор Шахин успокаивает: Конгресс не поддержит сокращение финпомощи Украине.

Госдеп США вновь взялся за сокращение финпомощи Украине в 2018 году.

США "просто за красивые глаза" не будут помогать нашей стране. Украина попала в blacklist countries.

Сокращение финпомощи от США: в посольстве говорят – все хорошо, Наливайченко знает – все плохо

Foreign Policy: в проекте бюджета США 2018 заложено на 68,8% меньше помощи Украине, чем обычно.

Минюст США взялся за коррупционный компромат. У президента США готовят экстренные меры.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?