Show Must Go On - "стоит как шлепер": Ляшко "наехал" на Холодницого за 4-часовой допрос
Show Must Go On - "стоит как шлепер": Ляшко "наехал" на Холодницого за 4-часовой допрос

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко пришел к руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры и устроил прямую трансляцию из его кабинета. Онлайн трансляция велась на Facebook странице политика. Ляшко также отпускал критические замечания относительно внешности и манер Холодницкого, в частности отметил, что он "стоит как шлепер". Сам же Назар Холодницкий заверил, что Ляшко никакой информации не дал, устроил шоу.

"Радикал" обвинил Холодницкого в "политическом преследовании". По просьбе не срывать работу прокуратуры, Ляшко заявил, что "позавчера отдал САП 4 часа своей жизни".

Политик говорит, что пришел требовать ответа, почему Антикоррупционная прокуратура не расследует громкие, по мнению Ляшко, коррупционные дела.

В частности, "радикал" упоминал фамилии Демчишина, Гонтаревой, Бойко а также "офшоры Порошенко".

Ляшко также отпускал критические замечания относительно внешности и манер Холодницкого, в частности отметил, что он "стоит как шлепер".

Руководитель САП в свою очередь предложил "радикалу" оформить имеющиеся у него доказательства официально и передать антикоррупционерам, а не устраивать шоу.

Народный депутат Олег Ляшко не задал главному антикоррупционному прокурору Назару Холодницкому ни одного вопроса по своему делу относительно благосостояния. Об этом руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры сказал, комментируя журналистам визит лидера "Радикальной партии" в САП в четверг, 27 апреля.

"Если есть подозрение на незаконное обогащение, то, пожалуйста, покажи принципиальную позицию – и предоставь информацию, которая опровергает все эти факты. А делать эти шоу – я уверен, что это шоу не добавит рейтинга ни ему, ни его политической силе", – сказал Холодницкий.

"Прокуратура за рейтингами не гоняется, для нас главное, чтобы был закон – независимо от того, политические интересы каких партий наши расследования будут задевать", – добавил он, реагируя на слова Ляшко о том, что Холодницкий потеряет рейтинг из-за своих действий.

По словам Холодницкого, Ляшко выбрал "шоу и цирк", но прокуроры САП и детективы НАБУ "не будут вестись на эти провокации".

"Он информации никакой не предоставил (по громким делам – ред.) – это были какие-то записи на бумаге A4, (написанные) собственноручно, такие, как темники… Когда будет официальное депутатское обращение, с изложением фактажа – а не просто голословно, тогда будет соответствующая реакция. Пока что это были просто крики, вопли и игра на публику", – сказал руководитель САП.

Парламентская фракция Радикальной партии Олега Ляшко пытается оказать давление на Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Об этом в Facebook сообщил руководитель САП Назар Холодницкий.

"Сегодня у нас нерядовое событие - целая парламентская фракция во главе с народным депутатом устроила мне и прокурорам САП политическое шоу с единственной целью - оказать давление на детективов и прокуроров в деле и отвлечь внимание от фактов вероятного незаконного обогащения, о которых сообщали СМИ", - отметил Холодницкий. Он также сообщил, что лидер фракции Олег Ляшко "после оскорблений детективов и прокуроров на допросе пришел в САП для получения трибуны".

"Уважаемый народный избранник так и не предоставил никакой информации относительно фактов досудебного расследования, по которым был допрошен ранее", - добавил Холодницкий.

Как сообщал NewsNetwork24 апреля стало известно, что Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в Национальное антикоррупционное бюро производства по подозрению в незаконном обогащении народного депутата Олега Ляшко.

После допроса 25 апреля Ляшко заявил, что его 4 часа допрашивали по делу о "незаконном обогащении неустановленного лица". Подозрение ему не предъявлялось.

Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила, что лидер Радикальной партии во время допроса во вторник вел себя вызывающе и пренебрежительно по отношению к детективам и прокурорам, обзывая их нецензурными словами.

Ранее сообщалось, что Ляшко нажил имение и крутые авто, хотя бизнеса якобы не имеет. За последний год он и его гражданская жена приобрели недвижимости приблизительно на 20 миллионов гривен.

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?