Шкиряк предлагает запретить соцсети, а детям в школах рассказывать об их вреде
Шкиряк предлагает запретить соцсети, а детям в школах рассказывать об их вреде

Советник главы МВД Зорян Шкиряк предлагает ввести запрет в Украине на российские социальные сети "Вконтакте" и "Одноклассники".

По словам Шкиряка, 2017 год должен стать годом защиты информационного пространства Украины от влияния российской пропаганды. Об этом он заявил на брифинге в управлении Национальной полиции Киева, передает "Украинская правда".

"И одним из первых решений (в этом году - ред.) должно стать блокирование российских социальных сетей "Вконтакте" и "Одноклассники", которые сегодня полностью подконтрольны и управляются российскими спецслужбами", – сказал советник министра.

Он выразил надежду, что Министерство образования также присоединится к этому процессу и через учителей в школах будет объяснять детям вредность использования этих двух соцсетей.

"Мы видим, что они ("Вконтакте" и "Одноклассники" - ред.) являются основными производителями антиукраинского контента, который распространяется в интернете", – отметил Шкиряк.

По его словам, российские спецслужбы создают в соцсетях группы с "красноречивыми патриотическими названиями", которые распространяют по указке ФСБ призывы, направленные на подрыв украинской государственности.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram