Щедрый Онищенко подарил государству и НАБУ "исчезнувшие" из "Ощадбанка" миллионы
Щедрый Онищенко подарил государству и НАБУ "исчезнувшие" из "Ощадбанка" миллионы

История с исчезновением из "Ощадбанка" 156,8 млн долл. продолжается. Так, беглый народный депутат Александр Онищенко согласен расстаться с арестованными средствами компании Quickpace Limited, но только в том случае, если Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) докажет, что деньги принадлежат ему.

"Если это мои деньги, то я их дарю государству и НАБУ без решения суда. И пусть опубликуют документы, что они мои", – заявил он в комментарии "Украинской правде".

На подобные жесты Онищенко с иронией отреагировали в НАБУ: "Он – очень щедрый человек".

Как сообщал NewsNetwork, 8 ноября в НАБУ заявили, что арестованные в "Ощадбанке" деньги, которые принадлежали компании Quickpace Limited, связанной с нардепом Александром Онищенко, исчезли. Из-за этого Бюро зарегистрировало уголовное производство.

Позже заместитель генпрокурора Евгений Енин опроверг исчезновение 156,8 млн долл. с арестованных счетов компании Quickpace Limited. "Деньги есть. Указанные средства "Ощадбанк" перечислил на счета Государственной казначейской службы. В дальнейшем Верховная Рада решила судьбу этих денег, определив их целевое использование", – сказал он.

В НАБУ заявили, что перечисление на счета Госказначейства арестованных в "Ощадбанке" средств компании Quickpace Limited, является незаконным.

Сам беглый нардеп утверждает, что не имеет отношения к арестованным средствам компании Quickpace Limited.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?