Шахтеры взяли в "осаду" Верховную Раду: полиция усилила охрану
Шахтеры взяли в "осаду" Верховную Раду: полиция усилила охрану

На сегодняшний день задолженность по зарплате горнякам государственных шахт составляет уже более 1 млрд грн. Правительство обещает погасить долг  и обеспечить нормальные условия труда для шахтеров, однако от обещаний до дела, как известно, дорога долгая, а терпение у шахтеров не резиновое.

Поэтому сегодня около тысячи человек пришли под здание Верховной Рады с требованием погашения задолженности по выплатам заработной платы в угольной отрасли в Украине. Участники акции случат касками по тротуару и создают шумовой фон.

Митингующие пришли с плакатами "Мы не требуем чужого, мы пришли за своей зарплатой", "Хватит говорить – пора действовать", "Отдайте нашу зарплату", "Народные депутаты, поддержите законопроект 8362 (о выделении дополнительных 2,8 млрд грн на переоснащение и поддержку функционирования государственных шахт - ред.)" и "Нет закрытию шахт".

Кроме того, они держат в руках символику "Независимые профсоюзы горняков Украины", "Лисичанскуголь" и других организаций и предприятий. Здание Верховной Рады окружено усиленными нарядами полиции.

Как сообщал ранее NewsNetwork, накануне и. о. министра финансов Оксана Маркарова заявила, что она, как исполняющая обязанности министра согласовала перераспределение средств из статьи реструктуризации (закрытие шахт) на выплату зарплаты горнякам - 220 млн грн.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram