Шаг евроинтеграции: о ратификации Стамбульской конвенции и уполномоченном по гендерной политике
Шаг евроинтеграции: о ратификации Стамбульской конвенции и уполномоченном по гендерной политике

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе выступила на седьмом заседании украинско-чешской межправительственной смешанной комиссии. Во время своей речи она сообщила, что парламент готовится к ратификации Стамбульской конвенции; поведала Украина и Чехия обсудили поставки запчастей для легковых автомобилей; рассказала, когда заработает офис уполномоченного по гендерной политике.

В Верховной Раде продолжается подготовка к ратификации Стамбульской конвенции о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями. Об этом во время брифинга заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Сейчас ведется работа в парламенте рабочей группы о том, чтобы подготовиться к ратификации, в частности Стамбульской конвенции", - заявила Климпуш-Цинцадзе. По словам вице-премьера, также парламент сейчас работает над выполнением директив по обеспечению гендерного равенства, предусмотренных соглашением об ассоциации Украины и Европейского Союза. Климпуш-Цинцадзе также отметила, что среди приоритетов партнерства для Украины остается интеграция с НАТО.

В Киеве состоялось седьмое заседание украинско-чешской межправительственной смешанной комиссии, во время которого стороны обсудили возможности сотрудничества в сферах поставок запасных частей для легковых автомобилей, а также ремонтов и обслуживания двигателей вертолетов. "Мы обсудили возможности сотрудничества по поставкам запчастей для сборки легковых автомобилей, поставкам для ремонта и обслуживания двигателей вертолетов, железнодорожного машиностроения, возможности создания совместных предприятий, расширение кооперационных поставок", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

По словам вице-премьера, украинская и чешская стороны также определились с готовностью развивать сотрудничество в сфере разработки, производства и реализации трамвайных вагонов и совместного производства автомобилей марки "Skoda".

Офис уполномоченного Кабинета министров Украины по вопросам гендерной политики может заработать через несколько месяцев после разработки должностной инструкции и проведения соответствующего конкурса. "Я думаю, что это действительно вопрос нескольких месяцев, не могу вам сказать точно. Нужно разработать как должностную инструкцию, объявить конкурс, собрать документы, провести его, я думаю, что это до трех месяцев", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер отметила, что участие в конкурсе на должность уполномоченного могут принимать и женщины, и мужчины.

Как сообщал NewsNetworkпарламентарии: сделали приоритетом для Украины вступление в НАТО

Министры одобрили введение уполномоченного по вопросам гендерной политики.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?