Сенсация! Рабинович "арестовал" виллу Левочкина за 1 млрд 800 млн (документы)
Сенсация! Рабинович "арестовал" виллу Левочкина за 1 млрд 800 млн (документы)

Как и было анонсировано, в понедельник, 12 февраля, народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, дал большую пресс-конференцию, во время которой привел общественности "не просто взрывные, а атомные" данные о коррупционных схемах во власти.

По его утверждению и по имеющимся документам, которые были розданы в зале представителям СМИ (см. в фоторепортаже), решением французского суда во Франции арестована скандально известная вилла "бенефициара украинской коррупции", все еще народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Сергея Левочкина. Напомним, его персоной французские правоохранители заинтересовались после публикации в СМИ резонансных фактов о том, какими средствами господин Левочкин "заработал" себе на это нескромное жилье, и дело было переведено в отдельное производство.

"Много лет нашу страну грабят по одному принципу... Но сегодня день, который изменит историю страны. С сегодняшнего дня все, кто обворовывает страну, думает, что в Европе и Америке их не достанут, больше так думать не будут. Сегодня я вас информирую о том, что по требованию народного депутата Украины Вадима Рабиновича французский суд (решением суда города Ницца) арестовал имение семейства Левочкиных, которое находится в Сен-Жан-Кап-Ферра во Франции. Первый "домик" стоит порядка 40 млн евро, второй – около 10. Задумайтесь, одно семейство вложило почти 2 миллиарда в свою недвижимость!" – возмутился Вадим Рабинович, выразив сожаление, что французский, а не украинский суд, "понял, что у семьи, которая никогда в жизни не работала в бизнесе, а только главой администрации, не может быть один дом в 2 млрд (грн - ред.)

Вадим Рабинович обратил особое внимание на тот факт, что "семейство Левочкиных" никогда не работало в бизнесе, но смогло купить такую дорогостоящую недвижимость во Франции. "Если такие, как Левочкины, никогда не работали в бизнесе, – они не имеют право кичиться таким имуществом..." – настаивает депутат.

Политик также напомнил, что Президент Украины уже пообещал сотрудничать со спецслужбами других государств для возврата награбленного имущества в Украину. "И первый шаг уже есть! Ничего не надо делать – уже есть решение по Левочкину. Теперь нужно взять и забрать... Эти деньги нужно вернуть в бюджет страны", – призвал Вадим Рабинович.

Политик уточнил, что он требует вернуть эти миллиарды в бюджет Украины. "Я требую от премьер-министра, чтобы эти деньги пошли на индексацию пенсий и зарплат. Я требую, чтобы они пошли не в карманы чиновников, а на нужды народа и страны", – заявил Вадим Рабинович.

Он также обратился к генеральному прокурору Юрию Луценко: "Уважаемый генпрокурор, возьмите это на контроль, чтобы "вышки Бойко" не превратились в "вышки Януковича". Иначе мы так спишем все на марсиан".

"С сегодняшнего дня любой вор должен понять: если они украли и даже сбежали – мы все равно их найдем", – пообещал политик. Он также сообщил, что намерен выехать во Францию и Италию для продолжения работ по возвращению украденных денег Украине. "Мы уже начали работать с другими пятью странами по возврату такого же награбленного имущества Украины. И вы не представляете, какая там сумма вырисовывается! Мы уже в этом году вернем в казну 200 млрд евро", – пообещал Вадим Рабинович.

"За життя" больше не допустит, чтобы воры жили в хоромах, а украинцы – в хлеву! 

Это резонансное событие Вадим Рабинович прокомментировал и отдельно телеканалам. Так, в эксклюзивном комментарии телеканалу "Прямой" народный депутат заявил, что "26 лет страну разворовывают, и 26 лет мы не можем найти, где и когда – начиная от денег Лазаренко и заканчивая всем остальным. И я думаю, что как раз сегодня этой пагубной практике пришел конец".

Политик еще раз обратился к правоохранительным органам с просьбой "проснуться", доказать, что не зря съедаются народные деньги. "Начинайте расследования! Мы свою работу сделали, и наша команда вам поможет. Пожалуйста, давайте вместе идти вперед, иначе мы пойдем сами (в борьбе с коррупцией – ред.)", – призвал Вадим Рабинович.

"Когда доктора не могут лечить – лечит тот, кто может. Поэтому мы начали борьбу с коррупционерами, и делать это нужно не только нам, а всем. Сегодня политик – это тот, кто не дает воровать в Украине, тот, кто не делает это сам и не позволяет другим. И сейчас я надеюсь, что все воры увидят, как наша правоохранительная система развернется против наших воров", – заявил Вадим Рабинович.

Кроме того, политик пообещал, что после каждого решения суда всей стране будет показывать каждого коррупционера, мотивируя это тем, что таким образом проворовавшиеся чиновники будут заставаться врасплох. "Не дождутся! Теперь пусть боятся! Боятся воровать, боятся сбегать, и я считаю, так будет справедливо, потому что нам всем вместе нужно понять – это не их деньги, это народные деньги! У одного Левочкина нашли одну виллу за 2 миллиарда, купленную не за свои, заработанные в честном бизнесе, а за наши с вами – бюджетные – деньги!" – подчеркнул Вадим Рабинович.

"Поэтому, нужно заставить чиновников не вывозить деньги из страны, надо вести полный реестр того, что было украдено, и это подлежит исследованию и расследованию. И я поздравляю нас с тем, что с сегодняшнего дня мы начали эту работу!" – заявил народный депутат. При этом он предупредил: "Ни один вор, бежавший за границу с бюджетными деньгами, больше не будет чувствовать себя в безопасности, и начнем мы с Левочкина и других из его компашки!".

Кроме того, Вадим Рабинович сообщил, что в течение ближайшего месяца только по озвученному им на пресс-конференции эпизоду в бюджет Украины могут вернуться около 2 млрд грн. "У нас таких наработок около ста. Вот и представьте себе объемы того, что мы можем вернуть. И никакой МВФ нам не нужен!" – уверен политик.

"Мы предлагаем простой справедливый путь, и на этом пути партии "За життя", которая выступает за справедливость, помогают и другие люди. Поэтому мы призываем еще и правоохранителей не ждать, а начать действовать, чтобы прекратить практику, когда кучка вороватых чиновников живет в хоромах, а весь украинский народ – в хлеву. Такого не должно быть и не будет!", – заверил Вадим Рабинович.

В завершении Вадим Рабинович объяснил, почему же этим резонансным делом занимается политик, а не правоохранительные органы. "Когда доктора не могут лечить – лечит тот, кто может. Поэтому мы начали борьбу с коррупционерами, и делать это нужно не только нам, а всем. Сегодня политик – это тот, кто не дает воровать в Украине, тот, кто не делает это сам и не позволяет другим. И сейчас я надеюсь, что все воры увидят, как наша правоохранительная система развернется против наших воров", – резюмировал народный депутат.

Рабинович: Надо идти на выборы и заканчивать коррупционную вакханалию!

Более детально о том, как стало возможным то, что французский суд наложил арест на имущество Сергея Левочкина во Франции, Вадим Рабинович также рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу NewsOne: "Я обратился во французский суд как народный депутат, и рассказал им о том, кто такой Сергей Левочкин – где и как он работал, передал документы о том, что произошло. И французский судья принял решение, о котором я сегодня объявил на пресс-конференции, а именно – наложить арест на имущество народного депутата Сергея Левочкина во Франции".

"Я очень благодарен государству Франция, в которой существует демократическая система, которая пошла еще со времен взятия Бастилии. Там действительно увидели, что не может быть такого, чтобы человек, ни одного дня не работавший в бизнесе, покупал себе виллы стоимостью в миллиарды денег", – рассказал политик.

Он уверен в том, что "это замечательный сигнал всем нашим коррупционерам, и очень хороший прецедент для юстиции Европы. И мы теперь должны в каждой стране создать реестр таких вот "паразитов", и вернуть Украине деньги – это будет справедливо и правильно".

Вадим Рабинович также заявил, что возглавляемая им партия "За життя" будет бороться с тем, что отдельные чиновники покупают и живут в виллах за рубежом, обворовывая при этом Украину, а украинский народ выживает в нищете. "И вот это будет справедливо, это будет правильно и честно. А время, когда каждый раз с этими ворами договариваются, жмут им руку – закончилось! Надо идти на выборы, побеждать, заканчивать эту вакханалию и строить сильную Украину!" – призвал политик.

Вместе с тем Вадим Рабинович не исключает, что в Украине "может все произойти – потеряются документы, факты, и дело развалиться". В связи с этим он обратился в правоохранительные органы с призывом показать, что работают они не зря. "Мы создали все условия для того, чтобы украденные деньги вернулись в Украину. И теперь, согласно французскому законодательству, есть три месяца на то, чтобы Украина подключилась к процессу и продемонстрировала, что она заинтересована в доведении дела до конца", – сообщил внимание народный депутат.

Как сообщал NewsNetwork, роскошная вилла Левочкина стоимостью порядка 40 млн евро находится в Сен-Жан-Кап-Ферра. Все тайны секретной недвижимости бывшего главы Администрации беглого президента Януковича раскрыли в кадастре, который расположен в мэрии города Сен-Жан-Кап-Ферра. Как оказалось, Левочкину принадлежит сразу пять земельных участков, объединенных одной территорией и почтовым адресом.

Фоторепортаж:

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram