Сегодня увеличился штраф за парковку на местах для лиц с инвалидностью в 60-100 необлагаемых минимум
Сегодня увеличился штраф за парковку на местах для лиц с инвалидностью в 60-100 необлагаемых минимум

Министр внутренних дел Арсен Аваков инициирует рассмотрение вопросов ПДД на следующем заседании Кабмина. Также, сначала года полиция изъяла более 2,2 тыс. единиц огнестрельного оружия. В четверг, 26 октября, в Украине вступил в силу ЗУ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за парковку, остановку, стоянку транспортных средств на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью". Сообщается, что штраф за парковку в таких увеличился в 60-100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков просит посвятить следующее заседание Кабинета министров рассмотрению вопросов правил дорожного движения (ПДД), передает пресс-служба МВД. "Прошу посвятить следующее заседание правительства рассмотрению вопроса ПДД и усилению ответственности за их нарушение", - сказал Аваков.

Он отметил, что МВД предлагает изменения в законодательство, касающиеся актуальных вопросов в этой сфере. "Мы имеем законодательные предложения в Верховную Раду, а также в Кабмин. С их помощью мы эффективно запустим систему видеофиксации нарушений, над которой работали три месяца, и другие необходимые изменения", - заявил Аваков.

За первые девять месяцев 2017 года полиция изъяла более 2,2 тыс. единиц огнестрельного оружия. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД Украины. "За этот период задокументировали 7 110 фактов незаконного оборота оружия. А это на 39% больше, чем за 2016 год", - отметил Аваков.

Он отметил, что установлено в 1,7 раза больше причастных к незаконному обороту оружия, то есть 5 185 человек. В 2016 году эта цифра составляла 2 953 человека. В инфографике, обнародованном на сайте МВД, отмечается, что полицейские изъяли 866 пистолетов, 218 карабинов и винтовок, 204 обреза, 163 единицы самодельного оружия, 104 автомата и 51 гранатомет. Кроме того, правоохранители изъяли 1604 гранаты, 80 взрывных устройств и 265 827 патронов.

В Украине с 26 октября 2017 года ужесточена ответственность за парковку в местах, предназначенных для лиц с инвалидностью, в соответствии с Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за парковку, остановку, стоянку транспортных средств на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью". Об этом во время пресс-конференции заявил глава Национальной полиции Сергей Князев.

"Для Национальной полиции будет большая честь быстро воплотить в жизнь (нормы закона, - ред.), устранить все препятствия, потому что мы подготовились силами Патрульной полиции и полиции превенции нашего государства. Но есть еще большой пласт работы по реализации механизмов этого закона с целью изменения движения транспорта, установки дорожных знаков, определения мест парковки для определенной категории участников дорожного движения", - заявил Князев.

В свою очередь, заместитель председателя Национальной полиции Константин Бушуев отметил, что за парковку в местах для лиц с инвалидностью ответственность в денежном эквиваленте увеличился в 60-100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Отметим, что 26 октября вступил в силу ЗУ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за парковку, остановку, стоянку транспортных средств на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью".

Статистика раскрытия убийств и изнасилований в 2017. Итоги работы правоохранительного сектора.

Суды обработали 50% протоколов за пьяное вождение. Уровень раскрытия преступлений увеличился.

Статистика МВД: за 9 месяцев в ДТП погибли более 2,3 тыс. человек. Требование - ужесточить меры.

Фоторепортаж:

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?