Сделка века: "Укрзализныця" закупила у General Electric тепловозы… втридорога
Сделка века: "Укрзализныця" закупила у General Electric тепловозы… втридорога

С какой же гордостью премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал подписание соглашения, благодаря которому на украинской "железке" появятся красивые модернизированные локомотивы.

"23 февраля ПАО "Укрзализныця" подписывает рамочное соглашение с General Electric (американская компания – ред.). Мы договариваемся о поэтапной локализации производства до 40% и входим в глобальный рынок GE", – заявил еще недавно глава украинского правительства. Но прошло несколько дней и всплыл весьма любопытный факт: дизельные локомотивы General Electric будут стоить "Укрзализныце" значительно дороже тех, которые компания поставляла железным дорогам, например, Казахстана и Индии.

Но обо всем по порядку. Как и анонсировал премьер (а ранее это делал и Президент Петр Порошенко), 23 февраля ПАО "Укрзализныця" и дочерняя компания General Electric – GE Transportation заключили рамочное 15-летнее соглашение стоимостью около 1 млрд долл. о партнерстве в обновлении и модернизации подвижного тягового состава.

Производство локомотивов стартует в начале 2018 года на заводе в Пенсильвании (США). Первый этап предусматривает поставку в конце 2018 года и первом квартале 2019 года 30 грузовых дизельных локомотивов GE ТЭ33А c уровнем локализации 10% на конец гарантийного периода (три года) и 7% на момент приема-передачи. Отметим также, что для поставки первых 30 тепловозов заключен договор купли-продажи между GE и государственным "Укрэксимбанком", оцениваемый в 140 млн долл. (с учетом НДС). Госбанк затем передаст тепловозы в финансовый лизинг "Укрзализныце" на 7 лет. При этом глава правления "Укрэксимбанка" Александр Гриценко уточнил, что договор подписан под гарантии Citigroup, сообщает "Интерфакс-Украина".

Но вернемся, так сказать, к любопытным фактам относительно цены локомотивов для Украины. Как показывают расчеты, опубликованные изданием "Железная дорога без коррупции", "Укрзализныця" будет покупать тепловозы ТЭ33А по цене $4,5-5 млн/шт, хотя, например, еще в 2010-2015 годах эти же локомотивы General Electric продавало вдвое дешевле – по $2,2-2,5 млн/шт., правда, не нам, а Казахстану и Индии.

Когда это было, подумаете вы! Но не спешите с выводами. Оказывается, что чуть более месяца назад GE подписала контракт с казахской железной дорогой на поставку 300 похожих пассажирских локомотивов ТEP33А по цене около $3 млн/шт. Да, пассажирский ТЕP33А отличается от грузового – у него скорость выше (160 км/ч, а не 120 км/ч), а вот мощность несколько меньше. То есть, средняя цена этих двух локомотивов должна была бы отличаться, но незначительно. И это при том, что для казахской железной дороги в стоимость $3 млн ТЕP33А еще и включено частичное сервисное обслуживание.

Давайте посмотрим, что предложили американцы Индии. Согласно контракту, General Electric должен поставить Индии 700 тепловозов мощностью 4500 л.с. и 6000 л.с. по средней цене $3,7млн. Как видим, часть этих тепловозов более мощные, чем "украинские" ТЭ33А (мощность 4560 л.с.). При этом отличается и их цена – Индии они также обойдутся дешевле той цены, которую заплатит Украина.

Почему украинская железная дорога заплатит за американские тепловозы минимум в 1,5 раза дороже, сколько Украина будет платить за обслуживание новых локомотив, и получили ли мы какие-либо гарантии от американской стороны? Все эти вопросы мы адресуем к чиновникам, и надеемся, что ответы на них получим в ближайшее время...

Как сообщал NewsNetwork, в июле 2016 года "Укрзализныця" и компания General Electric подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в области технологий создания нового и модернизации существующего парка локомотивов украинских железных дорог.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram