Сдавать в аренду помещения тюрем – не вопрос. В Минюсте рассказали о тюремной реформе
Сдавать в аренду помещения тюрем – не вопрос. В Минюсте рассказали о тюремной реформе

Реформирование пенитенциарной системы в Украине на сегодня притормозилось. Как заверил, замминистра юстиции Денис Чернышов, изменения есть, но нельзя за один день или даже год изменить то, чему не уделялось внимание в течение 26 лет. Об этом он рассказал в интервью сайту "24". Чернышев отметил, что в ходе реформы Минюст планирует сдавать в аренду помещения тюрем. На балансе пенитенциарной системы Украины сегодня находится 6 тысяч помещений. Но в отдельных исправительных учреждениях количество персонала втрое превышает количество лиц, отбывающих наказание. То есть, заключенных из "недоукомплектованных" колоний будут переводить в другие, а помещение или сдавать в аренду, или передавать Минобороны. 

На балансе пенитенциарной системы Украины сегодня находится 6 тысяч помещений. В отдельных исправительных учреждениях количество персонала втрое превышает количество лиц, отбывающих наказание.

"Мы сейчас занимаемся оптимизацией системы, и есть такие примеры, когда 35-х заключенных обслуживают 135 работников. А заведение рассчитано на содержание нескольких сотен человек. И мы все это отапливаем, освещаем. Понятно, что такое соотношение никуда не годится. И мы будем их где-то перепрофилировать, где-то "консервировать". Думать, как эффективно использовать эту недвижимость и имущество", – пояснил Чернышев.

По словам заместителя министра, заключенных из "недоукомплектованных" колоний будут переводить в другие, а помещение или сдавать в аренду, или передавать Минобороны.

Так же Чернышев подчеркнул, что ЕС финансово приобщается к реформированию дел пенитенциарной системы

"Совет Европы постоянно нас поддерживает. На днях мы с ними встречались. Вот теперь "Правовой советник для осужденных к лишению свободы" – один из результатов. Это тоже требует средств. И на это тратит Совет Европы. По той же ювенальной пробации – уже есть 9 центров, а к концу года будет 12. С этим нам очень помогало правительство Канады, оно давало деньги. Центры эти надо отремонтировать, оборудовать, написать программы. Это средства, время, персонал. И если кто-то говорит, что все можно сделать без денег – это просто шарлатан. Поэтому – нужны деньги и желание, политическая воля. И перестать обманывать самих себя относительно времени и ненужности денег. Тогда все начнет понемногу работать", – сказал он.

Как сообщал NewsNetworkминистр юстиции Петренко о главном: декларирование, гражданство, заочное осуждение, пенитенциарка.

Финвливания в Украину: на что пустили и пустят деньги зарубежных партнеров. Подробности.

 

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?