СБУ проводит массовые обыски во всех отделениях полиции и прокуратуры Запорожья
СБУ проводит массовые обыски во всех отделениях полиции и прокуратуры Запорожья

В пятницу, 4 мая, во всех райотделах и некоторых местных прокуратурах Запорожья проходят обыски. Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства о превышении власти или служебных полномочий.

В настоящий момент СБУ и Департамент внутренней безопасности полиции проводят обыски в Коммунарском, Шевченковском, Днепровском и Вознесеновском райотделах полиции и местных прокуратурах, сообщает Первый Запорожский.

По информации журналистов, силовики ищут на местах информацию о так называемых "делах-многоэпизодниках", в которых бандиты пишут кучу явок с повинной, и берут на себя "чужие преступления". Как правило, речь идет о людях без определенного места жительства.

Этот процесс позволяет правоохранителям позже отчитываться о раскрываемости преступлений и прекрасных показателях в этом направлении. Не исключено, что поиски этих «эпизодов «связаны со сменой руководства полиции в Запорожской области.

По факту какого именно уголовного производства проводятся следственные действия в СБУ пока не сообщают, хотя факт проведения обысков подтверждают.

Напомним, вчера глава Нацполиции Сергей Князев представил нового руководителя запорожской полиции. Им стал генерал полиции третьего ранга, который ранее возглавлял ГУ Нацполиции в Луганской области, Сергей Комиссаров.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram