СБУ арестовала предприимчивого полковника Нацполиции со взяткой в руках
СБУ арестовала предприимчивого полковника Нацполиции со взяткой в руках

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно продолжают разоблачать чиновников разных рангов на нарушениях законов и со взятками в руках. Жаль, конечно, что в основном попадается «мелкая рыбешка», но огромное спасибо и за такую работу.

Итак, на этот раз заместителя одного из районных отделов ГУ Национальной полиции в Харьковской области, которого накануне уличили во взятке, взяли под стражу.

Было установлено, что полковник полиции требовал от представителя местного предприятия неправомерную выгоду в размере 3 тысяч долларов.

"В такую ​​сумму полицейский руководитель оценил закрытие уголовного производства, которое было возбуждено по факту нарушения на предприятии законодательства об охране труда", - уточнили в спецслужбе.

Сотрудники СБУ задержали полковника в райотделе после передачи заявителю постановления о прекращении дела.

В ходе обыска места жительства полицейского и служебных помещений райотдела правоохранители изъяли деньги в национальной валюте, которые были переданы взяточник за несколько дней до этого.

Действия задержанного квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины. В отношении него суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога. Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия.

Как сообщал NewsNetwork, ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с ГПУ разоблачили на разворовывании госсобственности руководителей двух управлений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве. Полковники службы гражданской защиты, нарушая установленный порядок реализации списанного транспорта, подделали документы по фиктивной утилизации автомобиля.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram