Савченко в суде предложила взять на поруки Рубана. Апелляция отклонена
Савченко в суде предложила взять на поруки Рубана. Апелляция отклонена

Народный депутат Надежда Савченко считает главу Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана настоящим патриотом Украины, а потому выступает за взятие его на поруки.

Об этом Надежда Савченко заявила в Киевском Апелляционном суде во время рассмотрения дела об апелляции на арест Владимира Рубана.

"Я знаю Владимира Рубана как порядочного человека. Он - действительно патриот Украины. Не тот, кто кричит на каждом углу "Слава Украине!", а конкретным делом доказывает это", - сказала Савченко.

При этом она отметила, что в случае ареста Рубана, освобождением пленных заниматься будет некому.

"Кто будет освобождать пленных? Луценко, который внес представление и на меня, нарушая презумпцию невиновности?", - заявила она, называя дело против Рубана конфликтом интересов "Офицерского корпуса" и Службы безопасности Украины.

12.20. Апелляционный суд Киева отклонил апелляцию защиты Владимира Рубана с просьбой изменить пребывание под стражей на домашний арест, а также отказал Надежде Савченко в просьбе взять главу Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" на поруки.

Как сообщал ранее NewsNetwork, в четверг, 15 марта, Верховная Рада Украины приняла решение об исключении народного депутата Надежды Савченко из парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Накануне стало известно о задержании руководителя украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана. Произошло это в четверг, 8 марта во время спецоперации сотрудников Службы безопасности Украины на пункте пропуска "Майорск". Событие это вызвало огромный резонанс: человек, которому так доверяли, на украинском блокпосте на линии разграничения в зоне АТО попытался въехать на подконтрольную Украине территорию с огромным арсеналом оружия, он же якобы был причастен к подготовке ряда мероприятий по дестабилизации ситуации в Украине и покушений на высшее руководство страны. По крайней мере, именно такие версии обвинений звучат в адрес Владимира Рубана.

Позднее стало известно, что Шевченковский районный суд Киева избрал руководителю центра "Офицерский корпус" Владимиру Рубану меру пресечения в виде содержание по стражей на 2 месяца без возможности внесения залога. В суде Рубан заявил, что ему "известен гражданин Мезенцев Олег": "Он был помощником нардепа Надежды Савченко. Других фамилий я не знаю, а судя по описанию, которое есть в деле, я понимаю, что знаю их под другими фамилиями".

После этого СБУ вызвала на допрос народного депутата Надежду Савченко.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram