Савченко попросил Порошенко отстранить его от должности
Савченко попросил Порошенко отстранить его от должности

Накануне в Николаеве активисты "Национального корпуса" на заседании областного совета потребовали от депутатов временно отстранить главу Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко с должности. Депутаты приняли решение вначале заслушать отчет Савченко, а затем уже принимать решение. Вся эта шумиха была вызвана расследованием самоубийства и.о. руководителя аэропорта "Николаев" Владислава Волошина.

Однако губернатор пошел на опережение и в пятницу, 30 марта, попросил Президента Украины временно отстранить его от должности на время расследования. По его словам, заявление было зарегистрировано.

"Я обратился к Президенту Украины с просьбой временно отстранить меня от выполнения моих служебных полномочий, чтобы избежать каких-либо политических спекуляций. Я считаю это моим сознательным, осознанным выбором", - сказал Савченко журналистам , передает Интерфакс-Украина.

На вопрос, принял ли президент заявление, глава обладминистрации сказал: "Есть определенный документооборот. В согласии с ним не принять это заявление невозможно".

Он также отметил, что принял такое решение сознательно, "чтобы избежать любой спекуляции".

На вопрос, кто будет исполнять его обязанности в указанный период, А.Савченко ответил: "Я надеюсь, первый заместитель".

Напомним, 29-летний руководитель Николаевского областного аэропорта Владислав Волошин покончил с собой 18 марта. Следствие по-прежнему рассматривает шесть версий самоубийства Волошина, одна из которых - доведение до самоубийства.

В СМИ попала переписка Волошина и неизвестного, которую они вели в конце февраля. В переписке Волошин делится с собеседником копиями поручений губернатора Николаевской области Алексея Савченко, а также копией выводов проверки Госаудитслужбы ремонтных работ в аэропорту. Волошин жалуется на Савченко, а также говорит, что его посещают мысли о самоубийстве. Он также сообщает, что хотел писать заявление на увольнение, но губернатор продлил ему контракт.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram