САП просит суд взыскать залог Полякова в бюджет
САП просит суд взыскать залог Полякова в бюджет

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) обратилась с ходатайством в суд о взыскании с нардепа от "Народного фронта" Максима Полякова залога в 304 тыс. грн в бюджет государства. Об этом сообщают "Українські новини" со ccылкой на источник.

По словам собеседника агентства, ходатайство было подготовлено в связи с тем, что Поляков не выполнил условия судебного решения по мере пресечения, в частности, отказался носить электронный браслет слежения и сдать загранпаспорта. 

В то же время, руководитель САП Назар Холодницкий в эфире одного из украинских телеканалов также подтвердил, что Поляков выполнил решение Соломенского районного суда о мере пресечения частично. По его мнению, он не выполнил те условия, которые были определены в постановлении, в частности, относительно ношения электронного браслета контроля. 

"Подчеркиваю, что другой подозреваемый, Розенблат, решение суда выполнил в полном объеме. Сегодня в 9:00 один из процессуальных руководителей обратился в Соломенский районный суд с ходатайством о взыскании указанного залога в доход государства", – цитирует телеканал "112 Украина" слова Холодницкого.

Как сообщал NewsNetwork, 19 июня 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро по подозрению в получении взятки задержали охранника внефракционного нардепа Борислава Розенблата. По информации НАБУ, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря. 20 июня руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что взятка в 200 тыс. долларов предназначалась Розенблату и Полякову

21 июля 2017 года Соломенский районный суд Киева назначил Полякову меру пресечения в виде залога в сумме более 300 тыс. грн и обязательства сдать загранпаспорта и носить электронный браслет слежения.

Отметим, 24 июля 2017 года Поляков не явился в Главное управление полиции в Черкасской области для процедуры надевания электронного браслета. В НАБУ заявили, что откроют уголовное производство в отношении Полякова в случае, если он не будет выполнять решение суда о мере пресечения. 25 июля нардеп заявил, что внес 304 тыс. грн залога.

26 июля 2017 года представители нардепа обжаловали решение суда об избрании меры пресечения.

27 июля 2017 года в САП заявили, что Поляков отказался надеть электронный браслет.

Напомним, Поляков является фигурантом дела о незаконной добыче янтаря. Кроме него в "янтарном деле" фигурирует народный депутат Борислав Розенблат. Парламент дал разрешение на привлечение их к ответственности.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?