САП передумала, и не будет забирать дела у НАБУ - работают эффективно
САП передумала, и не будет забирать дела у НАБУ - работают эффективно

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий решил не горячиться и не оставлять без работы Национальное антикоррупционное бюро Украины.  

САП не будет забирать уголовные производства у НАБУ из-за скандального интервью внештатного агента НАБУ Евгения Шевченко. Такое мнение высказал сегодня антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий во время совместной пресс-конференции с руководителем НАБУ, признав, что интервью было действительно постыдным.

"Нет никакого агента НАБУ. Интервью (внештатного агента НАБУ Евгения Шевченко – прим.) было позорным, и вскрыло очень много неприятной информации, которая порочит в глазах украинского общества все антикоррупционные органы. Если по результатам проверки, которая начата 22 января, выявятся серьезные основания – мы рассмотрим такую возможность. Но пока я не вижу оснований так поступать", - заявил Холодницкий.

В свою очередь, глава НАБУ Артем Сытник отчитался об эффективности работы его структуры.

Он утверждает, что сотрудники НАБУ уличили в коррупционных действиях более 300 человек за последние два года.

"За два года в коррупции уличили свыше 300 человек, из них 173 дела уже отправлены в суд", - сообщил Сытник.

По его словам, за последние полгода в суд были переданы уголовные производства в отношении председателя ГФС, председателя Счетной палаты, ряда руководителей государственных предприятий, бывшего председателя комитета ВРУ по вопросам топливно-энергетического комплекса.

"Традиционно больше всего подозреваемых среди руководителей государственных предприятий - это говорит о том, что госпредприятия были и остаются источником политической коррупции", - отметил глава НАБУ.

Как ранее сообщал NewsNetwork, глава САП Холодницкий высказал мнение, что может забрать уголовные производства, если в НАБУ продолжатся утечки информации. Ранее в результате интервью внештатного агента НАБУ Евгения Шевченко изданию "Цензор.НЕТ" произошла очередная утечка информации с подробностями уголовных дел, находящихся в производстве НАБУ.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram