САП наносит ответный удар: готовится подозрение главе экономического департамента ГПУ
САП наносит ответный удар: готовится подозрение главе экономического департамента ГПУ

Специализированная антикоррупционная прокуратура готовит подозрение главе департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики Владимиру Гуцуляку. Эту информацию подтвердили сразу несколько источников в правоохранительных органах.

Они напомнили, что САП расследует производство относительно вероятного незаконного обогащения Гуцуляка, которое было возбуждено на основании журналистского расследования. Сам Холодницкий не комментирует информацию о готовящемся подозрении, пишет INSIDER.

Известно, что в 2017 году журналисты программы "Схемы" выяснили, что супруги Гуцуляки пользуются имуществом третьих лиц, а машина Toyota RAV4, на которой ездит жена прокурора, зарегистрирована на тестя фигуранта уголовного производства департамента Гуцуляка (Алексей Бушай, тесть экс-председателя правления "Нефтегаздобыча" Олега Семинского).

Между тем, подследственность по делу против главы САП Назара Холодницкого, который 3 апреля отказался от участия в следственных действиях ГПУ, изменена - ​​теперь это производство будет расследовать генеральная инспекция ГПУ.

Источники считают, что таким образом Гуцуляк хочет "умыть руки" в деле Холодницкого. В то же время, собеседники не исключают, что подозрение главе САП все-таки будет выдвинуто.

Между тем, автоматизированная система определила, что дисциплинарные жалобы на Холодницкого в квалификационной комиссии прокуроров будет рассматривать бывший третейский судья и экс-исполняющий обязанности завкафедрой юридического факультета Университета им. Шевченко Александр Ковальчук.

В соответствии с законодательством, после открытия дисциплинарного производства по жалобе, Холодницкий уже не сможет подать в отставку по собственному желанию.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 3 апреля Холодницкий был на допросе в ГПУ. После допроса он рассказал, что негласные следственные действия в отношении него начались на основании ст. 368 УК Украины (получение взятки). Он попросил квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров отстранить его с занимаемой должности на время проведения расследования.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram