Санкции против системы Webmoney оставили без денег 4 миллиона украинцев
Санкции против системы Webmoney оставили без денег 4 миллиона украинцев

Украина ввела санкции против системы моментальных интернет-расчетов Webmоnеy. Соответствующий указ №126 от 14 мая 2018 года подписал Президент Петр Порошенко. Санкции введены против ряда компаний, которые  аффилированы с российской платежной системой.

Санкции предполагают блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капитала из Украины, приостановку выполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование и приостановку лицензий, ограничение на предоставление компаниям телекоммуникационных услуг, прекращение выдачи разрешений на ввоз или вывоз из страны валюты, а также запрет Национальному банку регистрировать указанные компании в качестве участника международной платежной системы.

В свою очередь, заявили в пресс-службе компании Webmoney.UA заявили, что в результате введения этих санкций были заблокированы средства 4 миллионов граждан Украины. Также в сообщении говорится о том, что власть при отсутствии каких-либо законных оснований политическими решениями блокирует работу системы

"Конечно, никто из чиновников не позаботился об интересах 4 млн простых украинцев - пользователей системы, деньги которых теперь заблокированы этим безответственным решением", - говорится в заявлении компании, передают Українські Новини.

В компании говорят, что работают над решением проблемы в правовом поле.

"Наша цель - защитить свое честное имя и законную позицию в органах правосудия и не только украинских, поскольку мы не исключаем, что на отечественные судебные органы осуществляется политическое давление", - отметили в Webmoney.UA.

Как сообщал NewsNetwork, в начале мая Совет национальной безопасности и обороны принял решение о введении новых санкций против России и продлении существующих. Речь шла  о том, чтобы продлить санкции, которые существуют на сегодня, и продублированы санкции, которые приняли Соединённые Штаты и другие, европейские страны.

Президент Петр Порошенко 18 мая подписал этот указ о введении в действие решения СНБО от 2 мая 2018 года, который вступил в силу со дня его опубликования.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram