Самые активные прогульщики Рады, по версии КИУ
Самые активные прогульщики Рады, по версии КИУ

Комитет избирателей Украины в рамках проекта "Дословно" проанализировал посещения народными депутатами пленарных заседаний Верховной Рады. По данным исследования шестеро нардепов пропустили все заседания парламента в июне, передает пресс-служба КИУ.

"Среди таких депутатов Евгений Бакулин ("Оппозиционный блок"), Вячеслав Богуслаев ("Воля народа"), Андрей Белецкий, Дмитрий Ярош (внефракционные), а также Сергей Клюев и Александр Онищенко, разыскиваемых украинская власть. Эти депутаты не посетили ни одного заседания Совета как по данным письменной, так и электронной регистраций. Еще 43 нардепа пропустили более половины заседаний Рады", - отмечается в сообщении.

Также указано, что в июне лучше всего посещали заседания ВР депутаты фракций Радикальная партия Олега Ляшко и "Народный Фронт", хуже всего - "Воли народа" и "Оппозиционного блока".

"В среднем на заседаниях Рады был зарегистрирован 91% депутатов фракции РПЛ, 88% -" Народного Фронта ", 87% - БПП, 86% - ВО "Батькивщина", 80% - "Самопомочи", 77% - группы "Видродження", 76% - группы "Воля народа", 73% - внефракционных депутатов, 70% - "Оппозиционного блока", - сообщили в КИУ.

Всего в июне состоялось 11 пленарных заседаний Рады. В среднем на них был зарегистрирован 351 из 422 народных депутатов.

Комитет избирателей Украины (КИУ) в рамках проекта "Дословно" проанализировал участие народных депутатов в голосовании на протяжении июня, по данным которого 50 депутатов пропустили 90% голосований Рады. Из них 11 не проголосовали ни разу, передает пресс-служба комитета.

"Это депутаты "Оппозиционного блока" С. Левочкин, Н. Шуфрич,, Е. Бакулин, член "Воли народа" В. Богуслаев, В. Чепинога из БПП, внефракционные К. Жеваго, А. Белецкий и Д. Ярош, а также нардепы- беглецы С. Клюев и А. Онищенко. При этом по данным регистрации С. Левочкин, Н. Шуфрич, В. Чепинога, К. Жеваго находились на заседаниях Рады, но не принимали участие в голосовании", - отмечается в сообщении.

При этом отдельные народные депутаты проголосовали лишь несколько раз. "По одному разу проголосовали А. Деркач (внефракционный) и Н. Королевская ("Оппоблок"), по 4 раза - Д. Омельянович ("Оппоблок") и Е. Мураев (внефракционный), по 9 раз - С. Кивалов ("Оппоблок") и Т. Батенко (внефракционный)", - сообщили в КИУ. При этом указано, что только один парламентарий от фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Спорыш принял участие в 100% голосований. Всего в июне произошло 333 голосования.

Как сообщал NewsNetworkрекордно массовое нарушение: кнопкодавами был поддержан один из проектов по судебной реформе.

В КИУ подсчитали, сколько депутатов пропустили голосования в 2017 году.

В КИУ подсчитали, сколько раз Парубий закрывал заседание Рады из-за отсутствия кворума.

"Кнопкодавы мая с пылу, жару" от "ЧЕСТНО".

Какие парламентарии пропустили заседания Рады в прошлом месяце, и сколько отказались жать кнопки?

Какие парламентарии пропустили все заседания Рады в прошлом месяце?

Откровения Парубия: в Раде нет единства, принято около тысячи решений, штрафы за прогулы, импичмент.

Самые лояльные фракции к законопроектам Президента по версии КИУ.

Рейтинг настоящих оппозиционеров по версии КИУ.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?