Сам сбежал, а деньги из бюджета тянет: Янукович выставил Украине счет на почти 400 тыс.
Сам сбежал, а деньги из бюджета тянет: Янукович выставил Украине счет на почти 400 тыс.

Беглый президент Виктор Янукович снова напомнил о себе. Нет, не тем, что собирает очередную пресс-конференцию, чтобы пожаловаться и вновь пообещать вернуться. И даже не сенсационным появлением в киевском суде, где рассматривается его дело. А тем, что он потребовал от Украины денежную компенсацию за свои страдания.

Так, стало известно о том, что Виктор Янукович, который по-прежнему проживает в России, выставил счет Украине, то есть нам с вами – налогоплательщикам. И вряд ли власть Украины так просто согласилась на условия Януковича, если бы не один нюанс: намерения экс-президента поддержал суд Евросоюза, который и обязал Украину выплатить Януковичу Виктору Федоровичу почти 400 тысяч гривен компенсации расходов на его лондонских адвокатов.

Кстати, найти защитников дешевле, чем за 9 тысяч гривен в час, Янукович, похоже, не смог. Да и зачем, если все равно деньги можно потянуть из госбюджета Украины, к которому он уже никакого отношения не имеет.

Тогда причем тут мы к его адвокатам, спросит читатель? Дело в том, что в 2014 году Украина вмешалась в судебный процесс по искам Януковичей против Совета ЕС, где оспаривалась первая волна санкций Евросоюза против Виктора Януковича и его окружения за хищение государственных средств.

В частности, Министерство юстиции Украины в сентябре 2014 года сначала подало в Суд Европейского Союза заявку, чтобы выступать в поддержку позиции Совета ЕС в споре с Януковичами, но позже вдруг отозвало ее и вышло из процесса. Из-за этого у британских защитников семьи экс-президента якобы появилась дополнительная работа, за которую теперь, собственно, и должна расплатиться Украина.

К слову, юридическая фирма, которая представляет интересы Януковича, отказались комментировать вопрос гонораров и подтвердить получение компенсации из украинского бюджета.

Как сообщал NewsNetworkЛевочкин по приказу Януковича передавал Манафорту миллионы, – расследование СМИ ЕС и США.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram