Саакашвили выдворили из Украины на три года, но он обещал вернуться
Саакашвили выдворили из Украины на три года, но он обещал вернуться

Экс-президенту Грузии и лидеру "Руха новых сил" Михаилу Саакашвили запрещен въезд в Украину сроком на три года, до 13 февраля 2021 года.

Решение о запрете принял начальник Мостиского пограничного отряда. Адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий подтвердил факт запрета, отметив, что решение будет обжаловано.

"По нашему мнению, данное решение незаконно, поскольку в нем опять же дублируют решение ДМС и власти, на основе которых незаконным образом был задержан и вывезен Михеил Саакашвили. Поэтому мы это будем обжаловать в административном суде",- сообщил он.

В свою очередь сам Саакашвили написал на своей странице в Facebook, что пограничники запретили ему въезд в Украину до 13 февраля 2021 года.

“Начальник Мостиского пограничного отряда!! запретил мне въезд в Украину на три года”, - заявил Саакашвили.

В то же время он пообещал вернуться в Украину “уже совсем скоро, гораздо раньше, чем через три года”.

Как сообщал ранее NewsNetwork12 февраля Саакашвили выдворили из Украины в Польшу после задержания в Киеве. 22 сентября 2017 года Мостиский суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины.

Ранее Киевский апелляционный административный суд признал правомерным отказ Государственной миграционной службы в предоставлении экс-главе Одесской областной государственной администрации Михаелу Саакашвили статуса беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram