Саакашвили показал в Польше свой украинский биометрический паспорт

Саакашвили показал в Польше свой украинский биометрический паспорт

Несмотря на то, что 26 июля Президент Украины Петр Порошенко лишил экс-главу Одесской ОГА украинского гражданства, Михеил Саакашвили продолжает пользоваться украинским паспортом. В Польшу он прилетел именно по украинскому биометрическому паспорту.

"Я считаю, что этот паспорт, которым я очень горжусь, не игрушка отдельных олигархов, которые могут его дать, забрать, отменить, им шантажировать. Я решил, что не я один так думаю, поэтому поехал в аэропорт в Америке, сел на самолет, они посмотрели на мой паспорт, не было никаких вопросов. Хотя Аваков и вызвал действующего посла в США, чтобы предупредить, чтобы меня не выпускали по этому паспорту, – заявил во время встречи с активистами варшавского Евромайдана Саакашвили и показал присутствующим свой украинский паспорт, передает "КП.ua".

По словам Михеила Саакашвили, в Польше тоже ни у кого не возникло претензий к его документу. "Я приехал в Польшу, тоже мне улыбнулись, сказали "Добро пожаловать", – уточнил экс-глава Одесской ОГА.

Как известно, 4 августа Михеил Саакашвили прибыл в Польшу и анонсировал европейское турне. В Грузии в отношении Михаила Саакашвили начаты четыре уголовных дела. Ему грозит 11 лет тюрьмы.

Как сообщал NewsNetwork, 26 июля Президент Украины Петр Порошенко своим Указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Позже нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства.

Ранее Арьев опубликовал фотокопию части анкеты (с подписью) на получение украинского гражданства Михеила Саакашвили. В свою очередь Михеил Саакашвили заявил, что это не его подпись.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?