С пенсиями подождите: в Кабмине нет необходимой формулы для расчета пенсий участникам АТО
С пенсиями подождите: в Кабмине нет необходимой формулы для расчета пенсий участникам АТО

Буквально на днях вице-премьер-министр Павел Розенко чуть ли не клятвенно поклялся в том, что уже с конца марта – начала апреля сего года украинские военнослужащие начнут получать осовремененные пенсии. Однако, как выясняется теперь, на пути от заявлений до реальных действий возникла преграда. Оказывается, что для расчета пенсий участникам АТО у правительства нет четкой формулы.

В новом законопроекте о пенсионном обеспечении военнослужащих должна быть четко выписана формула для будущего расчета пенсий участников АТО.

Об этом в эфире телеканала Прямой заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает пресс-служба вице-премьера.

"В новом законопроекте о пенсиях военнослужащим, работа над которым продолжается сейчас, должна быть четко выписана норма о том, что для тех военнослужащих, которые принимали участие в АТО, должна быть усовершенствована формула расчета пенсий. Ведь не только уровень денежного обеспечения в них должен быть выше, чем у военных, находящихся в тылу, но и уровень пенсионного обеспечения у них должен быть выше", - сказал он.

Павел Розенко подчеркнул, что военнослужащие, которые с оружием в руках защищали страну, должны иметь надлежащее денежное и пенсионное обеспечение. "Если раньше с военными рассчитывались какими-то "подачками" в виде виртуальных льгот, которые никогда не выполнялись, то сейчас нужно отходить от этой порочной практики и военнослужащие должны иметь надлежащее денежное и пенсионное обеспечение. Человек, который с оружием в руках защищал страну, не должен ходить и унижаться, чтобы получить какую-то льготу или бесплатно проехать в транспорте. Такой человек должен иметь пенсию, которая позволит ему не просто выживать, а достойно жить в Украине, - отметил вице-премьер-министр. 

Как сообщал NewsNetworkвице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил, что перерасчет военных пенсий обойдется государству в 8 млрд грн.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram