С нового года в Украине подорожает отечественная водка
С нового года в Украине подорожает отечественная водка

В Украине только за ноябрь подорожали 14 позиций продуктов питания из 23, подлежащих государственному мониторингу. А с нового года обещают еще и подорожание одного из основных "стратегических продуктов" - водки.

И.о. главы "Укрспирта" Юрий Лучечко сообщил, что с 1 января 2018 года отечественная водка  может подорожать на гривну до 80 % отечественная водка.

Дело в том, что на 91 копеек подорожала себестоимость производства водки, поэтому алкоголь трех крупнейших отечественных компаний может подорожать на гривну за бутылку 0,5 литра, передает 112 Украина.

"Мы намерены создать равные условия участникам водочного рынка, отменив с 1 января 2018 года скидки на покупку спирта, которые действовали до последнего времени исключительно для трех крупнейших производителей. Если посмотреть по их удельному весу в объеме потребления спирта, то он два года назад составлял 50 %, а в 2017 году – уже 70 %", – сказал он.

Как сообщал NewsNetwork, ранее председатель Совета Национального банка Богдан Данилишин заявил, что украинские цены и заработные платы расходятся все больше друг от друга. По его словам, цены на продукты питания в этом году выросли более чем вдвое и с 2017 года подорожание составляет уже 115%. В то же время средняя зарплата, по информации Госстата, выросла менее чем на 20%.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram