С нового года в Польше изменятся правила трудоустройства для иностранцев
С нового года в Польше изменятся правила трудоустройства для иностранцев

С 1 января 2018 года вступают в силу новые правила трудоустройства иностранцев в Польше.

Теперь заявления о намерении поручить работу иностранцу будут заменены платными разрешениями на сезонную работу, заявила директор Уездного управления ряда труда в городе Груец Мазовецкого воеводства Мажанна Скочек.

Период выполнения работы не может превышать 9 месяцев в течение календарного года и его считают от даты въезда иностранца в Польшу. Оплата за такой документ составит 30 злотых, сообщает Польское радио.

«Целью внедрения новых правил является, прежде всего, адаптация государственных норм к законодательству Европейского Союза. Важно также обратить внимание на те элементы, которые плохо работали во время процедуры регистрации заявлений-поручений работодателей», - подчеркнул директор Воеводского управления труда в Варшаве Томаш Серадз.

Он добавил, что не было никакого контроля над порядком получения работы на основании заявления о намерении поручить работу иностранцу, кроме самого факта регистрации. Не было известно, у кого и на каких условиях работал в Польше гражданин другого государства. Это затрудняло проверку пограничников и Государственной инспекции труда.

Процедура разрешений на сезонную работу будет действовать в полеводстве, садоводстве, туризме и гастрономии.

Как сообщал NewsNetwork, разрешения на сезонную работу в Польше будут двух видов: два этапа предоставления разрешений будут касаться иностранцев, которые находятся за границами Польши, а один этап - иностранцев, которые уже находятся на территории Польши и имеют разрешение на легальное пребывание на основании другом, чем сезонные работы.

 В случае иностранцев, которые находятся за пределами Польши, работодатель будет составлять заявление о предоставлении разрешения на сезонные работы, на основании этого разрешения иностранец сможет открыть визу в Польшу.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?