С нового года украинским учителям поднимут зарплату на 25%
С нового года украинским учителям поднимут зарплату на 25%

Сводный бюджет образования в 2018 году составляет 221,9 млрд гривен, при этом за счет увеличения зарплат на следующий год для учителей на 25% объем образовательной субвенции вырос на 11,2 млрд и составил 61,7 млрд грн. Об этом сообщили в пресс-службе министрества.

Министр образования и науки Лилия Гриневич также сообщила, что в 2018 году в Украине стартует реформа Новая украинская школа.

Так, на старт реформы в бюджете 2018 заложено почти 1 млрд грн (998,7млн) на обеспечение учащихся начальных классов учебными средствами и мобильной мебелью, 163 млн 818 тис. - на приобретение техники для начальной школы, 386,5 млн - повышение квалификации учителей, 272 млн 382 тис. - учебники для 1-го класса. Также 48 млн 349,5 тис. предусмотрено на закупку учебно-методической литературы для начальных классов.

"Эти инвестиции мы делаем на основе софинансирования с местными органами власти - часть средств дает государство, другую часть - местные органы. Почти 1 млрд государство дает на обеспечение учебным средствами и мобильной мебелью, так как для реализации новых методик нужна новая образовательная среда, и должны его обеспечить", - отметила Гриневич.

Она также сообщила о первых результатах в 100 школах, где сейчас пилотируемый новый Государственный стандарт начального образования, по которым будут учиться дети 1-го класса в 2018 году.

Как сообщал NewsNetwork, ранее в Профсоюзе работников образования и науки заявили, что украинские учителя являются самыми бедными в Европе, а уровень их зарплаты самым низким среди постсоветских стран. И это несмотря на повышение должностных окладов в течение последних лет.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram