С апреля дорожают ж/д билеты: цены возрастут от 1% до 12%
С апреля дорожают ж/д билеты: цены возрастут от 1% до 12%

То ли нестабильный курс доллара, то ли затяжная зима повлияла на топ-менеджмент "Укрзализныци", но железнодорожный монополист все никак не может определиться, насколько же действительно удорожали его услуги, и как это необходимо отразить в цене на билеты. Буквально месяц назад руководитель "Укрзализныци" заявлял о повышении ж/д тарифов в 2018 году на 20%. Однако сегодня уже почему-то по его мнению должны возрасти на 24%.

Стоимость билетов на поезда Укрзализныци с апреля 2018 может вырасти на 12%.

Об этом сообщил глава правления Укрзализныци Евгений Кравцов. На столько же стоимость билетов должна вырасти в октябре. Полученные средства планируется направить на развитие пассажирской инфраструктуры, пишет Громадське.

"Мы обратились в Министерство инфраструктуры, как к регулятору пассажирских тарифов на железной дороге, относительно необходимости повышения цен с этого года в два этапа - в апреле на 12%, и осенью, скорее всего, в октябре - еще на 12%", - сказал Кравцов.

Однако приказ Мининфраструктуры о повышении тарифов на железнодорожные пассажирские перевозки еще находится на согласовании, сообщили в УЗ.

В то же время "Центр транспортных стратегий" отмечает, что тарифы на перевозку пассажиров во внутреннем железнодорожном сообщении с 1 апреля будут повышены на 1%. Повышение связано с применением коэффициентов индексации тарифов в зависимости от календарных периодов.

Как сообщал ранее NewsNetworkчто Укрзализныця назначила 12 дополнительных поездов на пасхальные праздники.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram