С 1 марта вводятся новые тарифы на электроэнергию
С 1 марта вводятся новые тарифы на электроэнергию

Киевоблэнерго весной перейдет на новые тарифы на распределение и поставку электроэнергии. Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг обновила тарифы на распределение и поставку электроэнергии для "Киевоблэнерго".

Соответствующее постановление НКРЭКУ "Об установлении тарифов на распределение электроэнергии и тарифов на поставку электрической энергии ЧАО "Киевоблэнерго" регулятор одобрил во вторник, 20 февраля.

В НКРЭКУ говорят, что это не приведет к росту розничных тарифов с 1 апреля. Хотя документ вступит в силу с 1 марта 2018 года.

Новые тарифы якобы будут учитывать изменение нормативной базы в части ухода от экономических коэффициентов нормативных технологических расходов электрической энергии и перехода к прогнозируемым (фактическим) технологическим затратам, передает УНН.

С 1 по 31 марта 2018 года тарифы на распределение электрической энергии составят:

    на 1 классе - 18,27 грн/МВтчас,

    на 2 классе - 145,60 грн/МВтчас;

Тарифы на поставку электроэнергии составят:

    для потребителей 1 группы - 6,55 грн/МВтчас,

    для потребителей 2 группы - 32,74 грн/МВтчас.

С 1 апреля 2018 года тарифы на распределение электрической энергии составят:

    на 1 классе - 19,30 грн/МВтчас,

    на 2 классе - 152,35 грн/МВтчас;

Тарифы на поставку электроэнергии составят:

    для потребителей 1 группы - 6,68 грн/МВтчас,

    для потребителей 2 группы - 33,41 грн/МВтчас.

Ранее в НКРЭКУ сообщили, что увеличат тарифы облэнерго с 1 апреля. Тариф в сфере распределения электроэнергии "ДТЭК Высоковольтные сети" вырастет на 103%. Тариф Киевэнерго на поставки и распределение электроэнергии стал дороже на 35-90% в зависимости от класса потребления.

Как сообщал ранее NewsNetwork, согласно предоставленной Госстатом информации, в январе 2018 года цены на электроэнергию выросли на 28,1% по сравнению с январем 2017 года. В то же время в месячном измерении цены на электроэнергию в Украине остались без изменений. Продолжился рост цен и на другие виды коммунальных услуг.

По данным Государственной службы статистики, горячая вода и отопление для украинцев за год подорожали на 3,4%. В месячном измерении цены на эти виды услуг выросли на 0,1%. Всего за год в Украине цены на жилье, воду, электроэнергию, газ, другие виды топлива выросли на 10,7%, за месяц - на 0,4%.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram