С 1 апреля тарифы на свет вырастут минимум на 20%
С 1 апреля тарифы на свет вырастут минимум на 20%

Еще в конце 2017 года Нацкомиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, прогнозировалось повышение тарифов на электроэнергию. Тогда разница должна была составить около 15%. Однако уже в конце января текущего года стало известно, что повышение произойдет минимум на 20%.

Так, правительственное издание "Урядовый курьер"  в своем выпуске от 24 января опубликовало Постановления комиссии №61-75, 77-94, 86, 88-90, 92-93, которые свидетельствуют соответствующем росте тарифов компаний в сфере поставки и распределения электроэнергии с 1 апреля.

В частности, тариф в сфере распределения электроэнергии "ДТЭК Высоковольтные сети" вырастет на 103%. Тариф Киевэнерго на поставки и распределения электроэнергии повышен на 35-90% в зависимости от класса потребления, сообщается в публикации.

У большинства распределяющих компаний тарифы вырастут в пределах 20%.

Единственной компанией, тарифы которой незначительно снизятся, является "Энергия-Новояворивск".

Основными факторами пересмотра тарифов в НКРЭКУ называют рост операционных расходов и увеличение фонда заработной платы облэнерго.

Как сообщал ранее NewsNetwork, Кабинет министров Украины призвал Национальную комиссию, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, пересмотреть решение о введении новых тарифов для облэнерго RAB-регулирование.

Загрузка...
Loading...