С 1 апреля готовится подорожание газа на 40%. Гройсман уже успокаивает: "Не допущу!"
С 1 апреля готовится подорожание газа на 40%. Гройсман уже успокаивает: "Не допущу!"

Стоимость природного газа для украинцев может вырасти на 40% уже с 1 апреля в том случае, если не будут продлены возложенные на "Нафтогаз" обязательства по продаже газа для населения на льготных условиях.

Об этом в колонке для "Нового времени" сообщил главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

"Исходя из текущей стоимости газа на европейских рынках, курса гривни и других факторов, можно ожидать, что цены на газ для населения вырастут на 40%", – подчеркнул он.

Витренко также напомнил, что Украина пообещала МВФ либерализацию ценообразования на газ для населения уже с 1 апреля, а для продолжения спецобязательств желательно получить одобрение фонда.

"Если госрегулирование продолжат, с чем еще должен согласиться МВФ, поскольку в меморандуме правительство обещало фонду, что специальные обязанности вводились только до 1 апреля, то тогда повышение цен, возможно, удастся отложить до октября", – резюмировал директор НАК "Нафтогаз".

В то же время, на это информацию уже отреагировал сам премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он заверил, что никакого роста цен на природный газ для населения не будет.

"Я не допущу никакого повышения тарифов на газ для нужд населения. А те, кто заявляют о возможном росте цен на 40%, должны ответственно работать, или писать заявление на увольнение", – цитирует Правительственный портал слова Гройсмана.

Напомним, долги населения Украины за оплату услуг ЖКХ по итогам 2016 году увеличились более чем в два раза и достигли 23 млрд грн.

Как сообщал NewsNetwork, ранее в "Киевэнерго" заявили, что не советует ждать перерасчетов за тепло.

Загрузка...
Loading...