"Рюкзаки Авакова": экспертизу по делу проводила неизвестная частная фирма
"Рюкзаки Авакова": экспертизу по делу проводила неизвестная частная фирма

В марте Национальное антикоррупционное бюро заявило, что  досудебное расследование по делу "рюкзаков Авакова" завершено. Состоялась целая череда судов, которые то арестовывали, то снимали арест с имущества подозреваемых, а также каждый раз смягчали им меру пресечения.

На этот раз выяснилось, что экспертизу по делу  сына министра внутренних дел Арсена Авакова о хищении бюджетных средств при закупке рюкзаков для Национальной гвардии, проводило некое общество с ограниченной ответственностью.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что ООО проводило эту экспертизу по заказу НАБУ, передают Українські Новини.

"Экспертизу проводил не государственный эксперт или госучреждение, а ООО. И это является проблемой ",- сказал собеседник.

По его словам, результаты этой экспертизы может не взять во внимание суд, а защита подозреваемых, скорее всего, будет настаивать на необъективном ее проведении.

Как сообщал ранее NewsNetwork  по делу "рюкзаков Авакова" НАБУ задержало троих: среди них экс-замминистра Чеботарь. 22 декабря 2017 года суд отменил обязательство ношения электронного браслета для сына Авакова.

4 мая Соломенский суд Киева снова наложил арест на квартиры, машиноместа и акции сына министра внутренних дел Александра Авакова,

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram