Руководство университета Богомольца вызвали на допрос по делу о коррупции
Руководство университета Богомольца вызвали на допрос по делу о коррупции

Национальная полиция проводит следственные действия с участием руководства университета Богомольца по ряду уголовных производств, касающихся коррупции.

Ректора Екатерину Амосову, а также проректоров Ярослава Цихместера, Александра Науменко, Александра Никитюка, декана Владимира Сулик и других уже вызвали на допрос в Шевченковское РОВД,  сообщает Центр журналистских расследований на своей странице в Facebook.

В данный момент в Шевченковском управлении Национальной полиции расследуется несколько уголовных производств в отношении должностных лиц университета Богомольца: в частности, системное незаконное начисление премий под фиктивных основаниях, а также схемы по зачислению в ВУЗ иностранных студентов.

Следователи жалуются, что руководство университета саботирует следственные действия, а ректор университета Катерина Амосова заставляет своих подчиненным приходить на допросы, но отказывается являться в отделение лично, чтобы скрыть факт расследования от СМИ.

В ЦЖР отмечают, что из всех членов Администрации на допрос отказалась приходить только ректор Амосова. По данным СМИ, Амосову обвиняют в неуплате налогов.

Как сообщал NewsNetwork, ранее детективы Национального антикоррупционного бюро получили доступ к документам компании, которая фигурирует в расследовании по факту возможного незаконного обогащения народного депутата, лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram