Руководители Госгеокадастра приторговывали землей и попались на крупной взятке
Руководители Госгеокадастра приторговывали землей и попались на крупной взятке

Генеральная прокуратура совместно с полицией провела операцию и задержала на крупной взятке руководителя и заместителя Госгеокадастра Украины в Закарпатской области. Об этом сообщила  пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"ГПУ совместно с УЗЭ НП задержали на взятке в 200 тыс. долл. руководителя и заместителя Госгеокадастра Украины в Закарпатской области. Проводятся обыски и первоочередные следственные действия", - отметила она, передает УНН.

Также данную информацию подтвердил представитель Совета общественного контроля НАБУ Александр Пересоляк.

"На взятке 200 тысяч долларов задержаны руководитель и заместители ГУ Госгеокадастра в Закарпатской области. Прямо сейчас в ОГА продолжаются обыски", - говорится в сообщении в Facebook.

"Насколько стало известно, неправомерная выгода предусматривалась за выделение земельных участков участникам боевых действий на востоке", - отметил Пересоляк. Также он сообщил, что операцию проводили департамент защиты экономики вместе с Генпрокуратурой Украины.

Как сообщал NewsNetwork, 24 апреля детективы и спецназ Национального антикоррупционного бюро, провели спецоперацию в центре Киева по задержанию сотрудника Службы безопасности Украины. Сотрудник СБУ вымогал и получил взятку от иностранцев в размере 50 тысяч долларов. Позже ему было вынесено подозрение.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram