Руководитель винницкой ГФС вымогал полмиллиона взятки
Руководитель винницкой ГФС вымогал полмиллиона взятки

Очередное громкое разоблачение высокопоставленного чиновника произошло в Винницкой области. Сотрудники прокуратуры совместно с СБУ поймали на вымогательстве руководителя одного из подразделений ГФС в Винницкой области.

"Страж порядка совместно с директором одной из коммерческих структур требовали от руководителя предприятия сектора экономики 0,5 млн грн за непрепятствование деятельности предприятия, решение вопроса о закрытии уголовного производства, которое касается деятельности указанного предприятия", -  сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Сарган добавила, что задержанные получили часть взятки в сумме 5 тысяч долларов и 48 тысяч гривен. Также в ходе проведенных обысков были изъяты средства и собраны другие доказательства противоправной деятельности фискала.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки). Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

9 июля правоохранители проводили обыски в ГФС Винницкой области, хотя в пресс-службе местной Фискальной службы информацию об обысках опровергли.

Как сообщал NewsNetwork, в конце июня сотрудники ГПУ задержали в Киеве прокурора и экс-сотрудника Генпрокуратуры, которые требовали взятку за то, что не будут объявлять подозрение.

В ходе досудебного расследования установили, что прокурор одной из прокуратур Киева, используя свое служебное положение, по предварительному сговору с бывшим работником ГПУ вымогали у двух граждан $22 500 за несообщение одному из них подозрения в уголовном производстве.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram