Рубана оставили за решеткой еще на два месяца
Рубана оставили за решеткой еще на два месяца

 

 

 

В последнее время дело «террористов» Рубана и Савченко постепенно исчезло с первых страниц новостей и постепенно начало забываться. Громкие заявления силовиков о подготовке ими покушения на Президента, правительство и сразу всю Верховную Раду больше не раздаются. Однако дело не остановилось, и сегодня появились новые подробности.

В частности, в пятницу, 4 мая, Шевченковский районный суд города Киева продлил меру пресечения в виде ареста сроком на 60 дней председателю общественной организации “Офицерский корпус” Владимиру Рубану, который вместе с народным депутатом Надеждой Савченко подозревается в подготовке теракта.

“Суд принял удовлетворить ходатайство прокурора и продлить подозреваемому в подготовке теракта Владимиру Рубану меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца до 6 июля 2018 года”, - говорится в постановлении суда.

В комментарии журналистам представители стороны обвинения отметили, что срок следствия по делу Рубана может быть продлен до шести месяцев. В то же время сторона обвинения не смогла дать однозначный ответ, будет ли просить для Рубана в июле снова продолжить меру пресечения.

, Рубана подозревают в незаконном обращении с оружием и подготовке терактов, в том числе вооруженных покушений на государственных деятелей и политических лидеров, среди которых президент Украины Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, экс-премьер-министр Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов. Сам Рубан обвинения отвергает.

Как заявлял глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, задержав Рубана, СБУ удалось “предотвратить масштабные террористические акты”, которые должны были быть совершены в Киеве и других городах Украины. Он заявил, что уровень террористической угрозы “был наибольшим за время независимости Украины”.

По его словам, в частности, “из минометов должны были расстрелять центральную часть Киева... должно было быть как можно больше трупов, как можно больше крови, речь шла о тысячах погибших”.

9 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Рубана меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога до 6 мая.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram