Рожкову восстановили в должности и допустили к работе в Нацбанке
Рожкову восстановили в должности и допустили к работе в Нацбанке

В апреле Дарницкий районный суд отстранил от должности заместителя председателя Национального банка Украины Екатерину Рожкову. Ей запретили участвовать в работе и заседаниях правления НБУ. После этого Национальный банк обжаловал отстранение от Рожковой.

В итоге, 15 мая, Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу Нацбанка и отменил определение Дарницкого райсуда Киева об ограничении полномочий замглавы НБУ Катерины Рожковой. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

Отмечается, что предыдущее заседание суда 10 мая было сорвано из-за сообщения о минировании. В этот раз перед заседанием также поступало сообщение о минировании здания суда. Оно, как и в минувший раз, оказалось ложным, но в этот раз не препятствовало рассмотрению апелляции.

По информации издания, Катерина Рожкова 13 мая вернулась из отпуска, в котором она пребывала с 27 апреля, поэтому решение апелляционного суда возвращает ей "право подписи" под документами НБУ.

Как сообщал NewsNetwork, в начале сентября 2017 года Национальное антикоррупционное бюро допросило Рожкову по делу о злоупотреблениях чиновников НБУ.

В  свою очередь народный депутат, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович предупредил правоохранительные органы о том, что Рожкова, по его информации, планирует сбежать в Москву, чтобы избежать наказания за свою деятельность в НБУ.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram