Розенко рассказал, когда в Украине отменят субсидии
Розенко рассказал, когда в Украине отменят субсидии

На днях украинцам воочию показали, что субсидии – это бесплатный сыр в мышеловке, и за их получение придется отчитываться перед властью. Государство бдительно следит за доходами граждан, и дорогие покупки означают, что никакая помощь и субсидии вам не нужны.

В департаменте соцзащиты напомнили: получатели субсидий несут полную ответственность за представление недостоверных данных и обязаны вернуть излишне перечисленную сумму жилищной субсидии с месяца, в котором было выявлено нарушение.

Также "наверху" уже начались разговоры о том, что система субсидирования неэффективна, и ее надо отменить. Однако вице-премьер-министр Павел Розенко опроверг такие заявления и заявил, что он категорически против этого, передает УНН.

"Украина пока не может отказаться от субсидий, программа системы субсидий доказала свою эффективность. Количество субсидиантов может сократиться только в одном случае - когда уровень жизни украинцев будет доходить до того уровня, что они смогут самостоятельно платить за жилищно-коммунальные услуги, пока этого нет, субсидии будут существовать. Поэтому я категорически против отмены субсидий", - сообщил Розенко.

Как сообщал NewsNetwork, например, в Черновицкой области в первом квартале 2018 год от Минфина были получены рекомендации на прекращение получения субсидий для 179 тысяч человек, из них по результатам проверки подтверждено и приостановлено переплат по 185 лицам на сумму 339 тыс. грн,

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram