Розенко намерен отменить новые правила назначения субсидий
Розенко намерен отменить новые правила назначения субсидий

Благодаря новым правилам начисления субсидий, большинство украинцев останется без государственной помощи при оплате жилищно-коммунальных услуг. При этом Кабмин чуть ли не раз в квартал повышает тарифы, и счета за ЖКХ-услуги становятся просто космическими.  

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко выступает за отмену или существенную корректировку новых правил предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

"То, что это ударит по людям - факт. Кроме осложнения доступа к системе субсидий, существенно сокращены нормы по расчетам субсидий, что затронет более 60% людей. Именно поэтому я голосовал против этих изменений", - сообщил Розенко, передает РБК-Украина.

Он добавил, что изменения в программу предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг необходимо отменить или существенно откорректировать. "Поэтому я буду добиваться отмены указанного решения правительства или, по меньшей мере, существенной его корректировки", - заявил Розенко.

Как сообщал NewsNetworkв конце апреля Кабмин изменил правила оформления жилищных субсидий. Льготы на оплату коммунальных услуг могут урезать или вовсе лишить граждан, которые скрывают свои реальные доходы и предоставляют недостоверную информацию о составе семьи. В зоне риска оказались безработные украинцы, трудовые мигранты, владельцы большой по площади недвижимости и автомобилей, срок выпуска которых не превышает пяти лет.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram