Розенко: "Дети войны" - это выдуманный статус, который не дает права на льготы
Розенко: "Дети войны" - это выдуманный статус, который не дает права на льготы

Статус "детей войны" является выдуманной категорией граждан, которой нет ни в одной стране мира. Такое заявление сделал вице-премьер-министр Павел Розенко.

По его словам закон об этом статусе был принят в популистском угаре и не является основанием для осовременивания пенсий.

"Законопроект о "детях войны" в свое время был принят во время смены власти, когда уходила власть Кучмы-Януковича, а президентом приходил Ющенко. И тогда в популистском угаре, и в том числе в Верховной Раде, во время президентской избирательной кампании был проголосован законопроект о "детях войны", что не имеет ничего общего с реальной социальной защитой", - пояснил он, передает Эспрессо.TV.

"Я понимаю, как тяжело эти люди жили и работали и как много они потеряли, но начиная с 2004 года этот закон о "детях войны" никакой властью, никаким правительством не выполнялся в полном объеме, потому что там были установлены гарантии, которые несправедливо меняли социальную политику", - добавил Розенко.

По его словам, правительство не будет отменять установленные ранее льготы для этой категории населения, но и перерасчета пенсий и других социальных выплат исключительно на основании статуса "детей войны" проводить не будет.

"На сегодняшний день никакие льготы и преференции, которые ранее уже существовали для "детей войны", не будут отменяться. Закон будет работать в тех пределах, в которых он работает на сегодняшний день", - пообещал чиновник.

Как сообщал NewsNetwork, ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что выплата средств сэкономленных жилищных субсидий завершится до 26 ноября.

Напомним, в списках на монетизацию субсидий находится 1,7 млн украинских семей. По словам Розенко, для выплат субсидий этим 1,7 млн семьям нужно будет выделить около 1,3-1,5 млрд грн.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?