Ротация она такая: Президент Порошенко уволил двух членов НКРЭКУ
Ротация она такая: Президент Порошенко уволил двух членов НКРЭКУ

Президент Украины Петр Порошенко уволил Владимира Евдокимова и Юрия Голляка с должностей членов Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Соответствующие указы опубликованы на официальном сайте главы государства.

Чиновники уволены в рамках обязательной ротации состава комиссии. Напомним, Верховная Рада Украины провалила голосование за проект постановления №6493 "Об определении представителя Верховной Рады в состав Конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

В сентябре 2016 года Верховная Рада приняла закон №2966-д, который предусматривает, что в состав комиссии входят семь членов, в том числе председатель. Назначаются они на должность президентом по результатам открытого конкурса. В документе также прописано, что члены комиссии, как и другие должностные лица не имеют права быть собственниками корпоративных прав любых субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сферах энергетики и коммунальных услуг. Президент подписал это закон.

Как сообщал NewsNetwork, нардепы провалили назначение своих представителей в комиссию по отбору членов НКРЭКУ.

Президент дал Вовку еще 1,5 года, а НКРЭ таки повысила цену на электроэнергию.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?