Рост тарифов на электроэнергию привел в убыток метрополитен, поэтому и увеличена стоимость проезда
Рост тарифов на электроэнергию привел в убыток метрополитен, поэтому и увеличена стоимость проезда

Мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что часть расходов за повышения цен на проезд возьмет на себя город, но, для этого требуется 448,8 млн грн дотаций. В свою очередь начальник КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский после долгих дискуссий назвал себестоимость одной поездки - обоснованный тариф на проезд в метро составляет 6,64 грн.

Стоимость проезда в столичном коммунальном наземном транспорте и метро увеличится только на 1 грн, поскольку часть расходов берет на себя город. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в начале заседания Киевсовета.

Говоря о необходимости рассмотреть и принять проект решения Киевского городского совета о внесении изменений в бюджет города Киева на 2017 год, мэр Киева отметил: "Чтобы обеспечить бесперебойную деятельность предприятия "Киевпастранс", есть необходимость в предоставлении ему дотации в сумме 448,8 млн грн". Он подчеркнул, что это, в первую очередь, средства на выплату заработной платы и другие первоочередные расходы.

"Вы знаете, что мы планируем повышение стоимости проезда в коммунальном наземном транспорте и метро на 1 грн. Но эти средства не дотягивают даже до себестоимости проезда. Поэтому, чтобы не класть все бремя от повышения цен на проезд на киевлян, часть расходов берет на себя город", – отметил Виталий Кличко.

Обоснованный тариф на проезд в киевском метро составляет 6,64 грн, а себестоимость - 5,68 грн. Об этом сообщил начальник КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский, передает пресс-служба предприятия. В частности, Брагинский отметил, что, по расчетам специалистов, обоснованный тариф на перевозку 1 пассажира подземки сейчас составляет 6,64 грн, а плановая себестоимость - 5,68 грн.

В то же время столичные власти предлагают повысить стоимость проезда на 1 грн - до 5 грн. Таким образом, разовая поездка будет стоить 5 грн, при пополнении карты на 50 поездок тариф составит 4,5 грн. А в проездных билетах тариф на метро будет закладываться на уровне 3,87 грн.

Разницу в себестоимости планируется компенсировать из городского бюджета. "В прошлом году впервые за 15 лет столичный метрополитен стал прибыльным. Однако из-за независимых от нас факторов, а именно роста тарифов на электроэнергию в 4,6 раза и перевода предприятия в категорию промышленных, мы снова получили непосильные убытки", - добавил Брагинский.

Как сообщал NewsNetworkкиевская власть анонсировала подорожание проезда в общественном транспорте.

Апгрейд столичной подземки: 83 млн на видеонаблюдение в вагонах и сокращение турникетов.

Работа столичной подземки под угрозой, уже увеличился интервал движения поездов.

Из-за нехватки средств в метрополитене могут "исчезнуть" поезда.

Решение суда: Киевский метрополитен должен 2 млрд за вагоны 2009 года.

Киев ждет транспортный коллапс? Подземке не хватает денег на работу.

В течение текущего года проезд в киевском метро может подорожать примерно на 50%.

Транспортный коллапс: столичная подземка может остановить работу из-за долгов.

Планы киевского метро: жетоны - изъять, льготников - пускать бесплатно, но по карточке.

"Рядовые украинцы потянут": в КГГА подумали и решили - себестоимость одной поездки в метро в 6 грн.

Космопоездки: цены растут, сервис не блещет, е-билет не успокаивает, ликвидация жетонов не радует.

Мининфраструктуры предлагает поэтапное повышение тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа во внутреннем сообщении в 2017 году с 1 апреля на 10% и с 1 октября на 10% во всех категориях поездов и вагонов (кроме вагонов 1-го класса поездов "Интерсити+")Вице-премьер, министр социальной политики Павел Розенко призывает не повышать стоимость проезда на железной дороге.

Киевская облгосадминистрация обратится к антимонополистам за отменой подорожания в маршрутках.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?