Рокер-реформатор Бальчун "працює": видит потенциал при финвливаниях, но нужны модернизация, терпение
Рокер-реформатор Бальчун "працює": видит потенциал при финвливаниях, но нужны модернизация, терпение

Руководитель "Укрзализныци" Войцех Бальчун дал СМИ очередное интервью, в котором сообщил, что "УЗ" потратит более 100 млрд гривен на модернизацию; в Украине есть все условия для создания высокоскоростной ж/д-системы; сколько сейчас запасов топлива; "Укрзализныця" из-за подозрений в коррупции уволила главу одного из департаментов. Как ни крути рокер-реформатор "працює"  в перерывах между концертами и даже успевает рапортовать о достижениях в работе.

Генеральный директор ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун заявил, что за 5 лет в компании планируют потратить более 100 млрд гривен на модернизацию. Об этом сообщают "Факты". "Мы разработали пятилетнюю стратегию модернизации подвижного состава, в чем, несомненно, нуждается "Укрзализныця". Собираемся купить новые и модернизировать имеющиеся локомотивы, дизель-поезда, грузовые и пассажирские вагоны. За пять лет планируем потратить на это более ста миллиардов гривен", - сказал Бальчун.

По его словам, долгое время практически отсутствовали внутренние инвестиции. На данный момент, в "Укрзализныце" анализируют все возможности рынка. За последние полгода компания подписала ряд меморандумов с крупными мировыми производителями подвижного состава. "Во время переговоров с китайской корпорацией СRRС обсуждали перспективы высокоскоростного движения в Украине", - добавил гендиректор "Укрзализныци".

В Украине существуют все условия для создания высокоскоростной системы железных дорог. "Могу точно сказать одно: в Украине есть все условия для создания высокоскоростной системы ж/д. Географически крупные города страны расположены так, что расстояние между ними равно примерно 500 км. Для проекта это вполне подходит. Пока надо сделать тщательный анализ, можно ли реализовать такой план", - заявил Бальчун.

По его словам, в Китае быстро построили тысячи километров высокоскоростных ж/д-линий, где поезда ездят со скоростью 300 км/ч, и создали действенную госсистему. В "Укрзализныце" оценивают, можно ли создать нечто подобное в Украине и прорабатывают бизнес-модель, чтобы впоследствии обсудить на межправительственном уровне с Китаем.

В ПАО "Укрзализныця" существует запас топлива на 30 дней. "Сегодня запас топлива - 30 дней. Знаете, мы стараемся не говорить об этом, ведь продавцы сразу отреагируют", - заявил Бальчун.

По его словам, в компании был период, когда запаса топлива хватало на 1-2 дня. Тогда "Укрзализныцю" шантажировали поставщики, поскольку знали, что "топлива нет, работает ProZorrо, тендер длится сорок дней, все нормы регулируются через Антимонопольный комитет". Поставщики тогда значительно завышали цены. В данный момент "Укрзализныця" впервые за многие годы закупает топливо по ценам ниже рыночных. "Удалось стабилизировать ситуацию по поставкам топлива. Мы сформулировали цель: запасов должно быть на 40 дней", - резюмировал гендиректор "Укрзализныци".

Члены правления ПАО "Укрзализныця" единогласно поддержали решение об увольнении Ирины Михальченко, начальника Департамента управления персоналом и социальной политики, из-за подозрений в ее причастности к коррупционной деятельности.

Сообщается, что Михальченко заняла должность главы Департамента управления персоналом "Укрзализныци" в августе 2014 года. Отмечено, что в конце 2014 года по факту подделки документов Киевская городская прокуратура открыла против Михальченко дело. Несмотря на это, она продолжала занимать свой пост.

Почти год назад - в апреле 2016-го - Кабмин назначил поляка Войцеха Бальчуна генеральным директором "УЗ".  На вопрос о конфликте с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном он ответил так:

"Я никогда не концентрировался на каком-либо конфликте с господином министром. Сейчас «Укрзалiзниця» перешла в другое формальное подчинение - Министерству экономики. Из-за этого сократилось поле больших дискуссий с Омеляном. Мы сотрудничаем в разных вопросах с Министерством инфраструктуры как с регулятором, как с ведомством, ответственным за развитие железнодорожной отрасли. И я прилагаю все усилия, чтобы со всеми государственными органами сотрудничать на достойном уровне. У нас до сих пор длится (надеюсь, что завершается) процесс корпоратизации. Главой наблюдательного совета является первый заместитель министра Евгений Кравцов. Он поддерживает нас, так как понимает, какого масштаба проблемы нам приходится решать", - сказал Бальчун.

Директор по пассажирским перевозкам и сервису "УЗ" Игорь Романкив заявляет, что если срочно не модернизировать подвижной состав, то через 2 года будет нечем возить пассажиров.

"На сегодняшний день у нас 5119 вагонов, что на 107 вагонов меньше чем в прошлом году. Вагоны, которые эксплуатируются со сроком более 28 лет, составляют 65,3% нашего парка. Средний возраст вагонов - 29,3 года, это очень много. На сегодняшний день имеем большой износ и поэтому начинаем реализацию программы обновления подвижного состава. Если не принять срочных контрмер, через пару лет у нас не будет чем возить пассажиров", - сказал Романкив.

По его словам, в этом году "УЗ" снимет с использования 279 вагонов.

"Около 279 единиц вагонов. Это 15 поездов, довольно много. Это значит, что мы не сможем назначить 15 дополнительных поездов. Но мы стараемся оперативно перекрыть эти недостатки за счет оборотных поездов, например, как в Белоруссии, перевозки днем ночными поездами, чтобы не было простоя. В данном случае лучше использовать вагоны-трансформеры, это оптимальный вариант", - отметил Романкив.

Как сообщал NewsNetwork, только за два месяца в "УЗ" Бальчуна украли на 9 млн.

Не только вандалы и незаконное вмешательство мешают работе "Укрзализныци", но и насилие.

В "Укрзализныце" рассказали об убытках на 1 млн грн от вандализма в 2016 году.

Обыски и обвинения "УЗ" в коррупции не мешают Бальчуну хвастаться ростом доходов.

Каждому свое: Бальчун и Ко строят "наполеоновские планы", НАБУ раскапывает коррупцию на "УЗ".

Концерты Бальчуну не мешают рулить "УЗ", в отставку он не желает и он не прокурор в деле Дубневичей.

Следствие ведут детективы: получен доступ к документам "УЗ" для проверки сговора с Дубневичами.

Братья-богачи Дубневичи из БПП "унаследовали" схемы Януковича на "Укрзализныце".

Министр инфраструктуры не намерен уходить в отставку. Опубликован секретный контракт с Бальчуном.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян озвучил дату, когда заканчивается контракт с председателем "Укрзализныци" Войцехом Бальчуном – 5 июня 2017 года. При этом глава Мининфраструктуры отметил, что, согласно действующему законодательству, правительство имеет право досрочно прекратить любые контракты с членами правления или председателем правления компании. По словам Омеляна, конфликт с Бальчуном завершится приходом или нового министра, или нового главы "Укрзализныци". Но как бы там ни было, корпоратизация "УЗ" провалена. Кроме того, министр инфраструктуры выступил против повышения тарифов; анонсировал появление в Украине дешевых авиаперевозчиков уже в этом году; сообщил, что решение о снижении портовых сборов будет принято до апреля; заявил, что турецкая авиакомпания намерена открыть "дочку" в Украине; рассказал, почему лес из Украины попадает на оккупированные территории.

Не успел остыть министр инфраструктуры Владимир Омелян от скандала с премьером Владимиром Гройсманом и главой "УЗ" Войцехом Бальчуном как уже инициирует увольнение Евгения Кравцова с должности первого замглавы МИУ. Но и в "УЗ" не планируют забывать о конфликте, так, У Бальчуна обвинили Омеляна во лжи по закупкам дизтоплива. 30 января у главы Мининфраструктуры Владимира Омеляна день рождение, и он расщедрился на интервью, в котором и рассказал подробности конфликта с Гройсманом, сообщил, что не планирует подавать представление на увольнение Бальчуна. Также рассказал о планах повышения тарифов на ЖД-перевозки; о причинах задержки принятия финплана "Укрзализныци".

Омеляна и Кутового скоро "уйдут". Министерства не могут госкомпаниями – нет опыта, нет людей​.

Вопрос не в том, кто кому музыкант Бальчун, а в том, кто кому "УЗ". Омелян идет в НАБУ​.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян намерен через суд вернуть контроль над "Укрзализныцей". Пояснил свое желание тем, что решение по "УЗ" было принято на экстренном заседании Кабмина да и с нарушением всех формальных требований регламента проведения заседаний. Омелян уверен, что передача "УЗ" в управление Минэкономразвития "только усугубит кризис в компании и не оставит шанса на ее реформу". Он подчеркнул, что передача "Укрзализныци" в управление Минэкономразвития Степана Кубива целесообразна только после выполнения ряда условий, в частности создания независимого наблюдательного совета компании, очищения от коррупции и создания новой модели вертикально-холдингового управления.

Между тем, в Мининфраструктуры вновь заговорили о повышении тарифов на пассажирские перевозки, а Бальчун спрогнозировал прибыль "УЗ" в 2017 до 6 млрд гривен, но за год потеряла более 1 млрд грн из-за коррупционных схем, анонсировал билетные терминалы и wi-fi на вокзалах, также сообщается, что "УЗ" до конца года завершит формирование вертикально-интегрированной структуры компании, и планирует запуск пассажирских поездов в Австрию и Болгарию.

В свою очередь, вице-премьер, министр социальной политики Павел Розенко призывает не повышать стоимость проезда на железной дороге.

В ходе заседания КМУ, Гройсман заявил о переподчинении "Укрзализныци" правительству и одобрил план развития "Укрзализныци" на 2017 год.

Не обошлось и без скандала - Гройсман заступился за Бальчуна, сравнив его опыт и Омеляна.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян на странице в Facebook откровенно расписал свое отношение к председателю "Укрзализныци" Войцеху Бальчуну. Как выяснилось, Омелян был против назначения рокера, ведь в итоге "УЗ" получила не акулу с РКР Карго, а капризного шоумена. Разоткровенничался глава Мининфраструктуры из-за того, что поляк обратился к руководству государства с просьбой провести заседание всех заинтересованных сторон, чтобы заслушать реальное положение вещей на "УЗ", а затем подчинить госпредприятие Кабмину. Но это не все отровения Омелян. Написал он и о том, что в ситуации с "Полиграфкомбинатом "Украина" есть о чем поговорить, то есть эти все "неожиданные решения" КМУ, которые принимались "с голоса", но, по предоставлению премьера свидетельствуют о договорняке и выгоде определенного круга лиц. Омелян уверен, что правительство хочет уйти от реформы. После такого заявления активизировался и сам глава "УЗ", он сообщил о саботаже, и рассказал, что на средства ЕБРР планируется закупить около 3 тыс. полувагонов, а министр КМУ Александр Саенко подтвердил, что все решения в отношении "Укрзализныци" будет принимать Кабмин.

У министра инфраструктуры Владимира Омеляна без его ведома и согласия отобрали "Укрзализныцю", а все объяснили тем, что Омелян потерял влияние… Предложение о смене устава "УЗ" с голоса вынес министр экономического развития - вице-премьер Степан Кубив, но, по просьбе премьер-министра Владимира Гройсмана. В итоге, Мининфраструктуры потеряло право быть органом управления, теперь смотрящим стал Кабмин. Сам же Бальчун приветствует передачу "Укрзализныци" под управление КМУ.

Омелян недоволен работой команды Бальчуна, все буксует и тормозит.

"Укрзализныце" дали 16 млрд на капинвестиции.

"Укрзализныця" у нас самый главный ньюзмейкер. Но, в Мининфраструктуры раскритиковали финплан "УЗ".

Бальчун знает, кто решил поссорить его с Омеляном - "нашептыватели".

ПАО "Укразализныця" завершит 2016 год с доходом в 500 млн гривен. Об этом рассказал руководитель "Укрзализныци" Войцех Бальчун во время брифинга. По словам Бальчуна, на процесс реформирования предприятия уйдут годы...

Несмотря на внедрение электронной системы ProZorro, в компании "Укрзализныця" продолжабт фиксировать злоупотребления при закупке товаров. В связи с этим министр инфраструктуры Владимир Омелян обещает взяться за руководителя "Укрзализныци" Войцеха Бальчуна и на специальном совещании разобрать и обсудить работу ​чиновника.

Повышение тарифов "УЗ", а не коррупция: подвижные составы изношены, в поездах холод и дискомфорт.

"Укрзализныця" повысит тарифы на пассажирские перевозки на 16% в І квартале 2017, тем не менее председатель государственного монополиста Войцех Бальчун призвал к публичным дискуссиям по тарифам.

Бальчун заявил, что реформирование национального перевозчика займет годы, но "Укрзализныця" имеет огромный потенциал, тем не менее, она является "обычной политической добычей и источником огромного количества схем". Для качественного реформирования нужно терпение, а никак не quick wins (быстрые победы) и PR (пиар) ибо "все пропало". Польский реформатор подчеркнул, что ощущает организованную кампанию негатива, направленную против него и его команды. Если "все пропало" так зачем "Укрзализныця" вчера заявила, что хочет существенно повысить тарифы на пассажирские перевозки?..​

Министр инфраструктуры Владимир Омелян недоволен скоростью внедрения реформ на "Укрзализныце". Но, сегодня, Войцех Бальчун в Кабмине устроил настоящее шоу. Польский реформатор сообщил, что "Укрзализныця" понесла до 800 млн гривен убытков из-за льготных перевозок, заявил о техническом дефолте и рассказал, о нарушениях при закупке топлива для "Укрзализныци". Скорее всего, после такого выступления все присутствовавшие пришли в шок. На фоне заявленной так сказать катастрофы в железнодорожном монополисте, Владимир Омелян похвастался эволюцией дорог - на рассмотрение Рады подано около 20 инфраструктурных законопроектов; в Украине начнут появляться концессионные автодороги; 2017 станет годом захода европейских лоукостов на авиарынок Украины. Так, кто там work hard?..

После того, как на днях разгорелся скандал с ГФС, в "Укрзализныце" сообщили, что вроде как признают 2 млн гривен неуплаченных налогов из 2 млрд гривен, начисленных ГФС, тем временем, в Минэнерго придумали задание для Войцеха Бальчуна, которого невозможно застать на работе - обеспечить доставку угля на ТЭС. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что процесс адаптации нового руководителя "Укрзализныци" затянулся, да и его команде чрезвычайно трудно. Ну, а пока, в Минэнерго и Мининфраструктуры говорят, Бальчун намерен инициировать строительство высокоскоростных путей High speed, да еще и отчитался о прибыли в 1,2 миллиарда. Говорить - не мешки ворочать

Премьер-министр Владимир Гройсман провел, так сказать свое расследование и рассказал, что привело к обнищанию "Укрзализныци". Интересен тот факт, что в БПП никак не могли застать председателя правления Войцеха Бальчуна на рабочем месте, после, силовики провели 20 обысков из-за миллионных убытков "Укрзализныци" и не зря - изъяли $1,5 млн у коррупционера, который поставлял железке бракованные кабели. Тем временем, "Укрзализныця" уклонилась от уплаты около 2 млрд гривен налогов.

Специализированная антикоррупционная прокуратура задержала 2 сентября фигуранта дела о хищении 81 млн гривен государственного предприятия "Нацпроект "Воздушный экспресс".

Не зря детективы Национального антикоррупционного бюро устроили проверку "Укрзализныци" по факту возможной растраты 162 млн, по результатам которой задержан чиновник филиала "УЗ" за растрату более 13 млн грн. Осталось найти тех, кто раздерибанил еще 149 млн… Суд арестовал чиновника филиала "Укрзализныци", задержанного за растрату.

Не зря детективы Национального антикоррупционного бюро устроили проверку "Укрзализныци" по факту возможной растраты 162 млн, по результатам которой задержан чиновник филиала "УЗ" за растрату более 13 млн грн. Осталось найти тех, кто раздерибанил еще 149 млн… Суд арестовал чиновника филиала "Укрзализныци", задержанного за растрату.

Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Национального антикоррупционного бюро Украины о предоставлении временного доступа к ряду документов публичного акционерного общества "Укрзализныця" и изъятии их заверенных копий. В "Укрзализныце" заявили о поддержке НАБУ в расследовании коррупции на предприятии.

Бальчун знает, где собака зарыта - в тендерах.

"Укрзализныця" находится на самом дне кризиса.

Коррупция угнетает финпотенциал: "Укрзализныця" несет убытки, а на ней зарабатывают все.

"Камикадзе" Бальчун анонсировал расследования, пригрозил коррупционерам увольнениями и делами.

"Камикадзе" Бальчун определил уровень коррупции в Украине.

Войцех Бальчун продолжает удивлять общественность. За прошедшую неделю новый руководитель украинских железных дорог провел результативную инвентаризацию состояния дел. Бальчун обнаружил многомилионные схемы хищения финансов из "Укрзализныци".

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?