"Робин Гуд" учит киевлян экономить на метро
"Робин Гуд" учит киевлян экономить на метро

Считанные дни остались до подорожания общественного транспорта в Киеве. Как неоднократно сообщал NewsNetwork, с 14 июля проезд будет стоить 8 грн (сегодня – 5 грн).

Власти оправдываются – решение непопулярное, но они готовы терпеть все нападки киевлян и гостей столицы, готовы терпеливо объяснять, что этот сложный шаг делается вынужденно, мол, в противном случае – столичный транспорт утонет в кризисе. К слову, власти обещают, что с повышением проезда улучшится его комфорт, а также повысится безопасность (ой ли…).

Итак, точно известно, что подорожание коснется наземного общественного транспорта. А вот повысится ли стоимость проезда в метро – пока непонятно. Журналисты телеканала NewsNetwork поинтересовались у нескольких кассиров "подземки", подорожает ли проезд и когда. Ответ у всех был один, мол, "ничего сказать не могу – нам об этом никто ничего не говорил".

Но ответ, как говорится, пришел сам. На днях наши корреспонденты заметили в одном из вагонов метрополитена (на "зеленой ветке") весьма странные объявления, которые рассказывали пассажирам о том, как в связи с подорожанием проезда в метро с 5 до 8 гривен, можно сэкономить. Все просто – чтобы с 14 июля можно было ездить по старым ценам (то есть 4,5 грн) нужно уже сегодня пополнить проездную карточку на 100 гривен, и будет вам счастье!

Что тут странного, может поинтересоваться читатель. Мы обратили внимание на несколько нюансов: во-первых, внешний вид (напечатано объявление на дешевой бумаге, на простом ЧБ принтере, со следующими реквизитами: "Напечатано на собственном оборудовании. Ответственный за печать Петров Валентин Викторович. Тираж 100 000); расклеены объявления не в информационном табло метрополитена (кто ездит в метро, тот знает), а на стеклах вагона обычным скотчем (так, как правило, делают люди, которым платят за размещение рекламных листовок).

Для того чтобы окончательно прояснить картину, корреспонденты телеканала NewsNetwork обратились непосредственно к сотрудникам метрополитена. С вопросом, что это за объявления и кто такой Петров Валентин Викторович, мы спросили у спикера Наталии Макогон. И вот что она ответила: "Касательно работы наших карточек, скажу – да, вы можете пополнить зеленую карточку метрополитена на 100 поездок (но не за раз, а за два – по 50 поездок – ред.) стоимость одной поездки составит 4 грн 50 коп. Вы будете пользоваться поездками, пока их не используете".

В то же время Наталия Макогон не объяснила нам, почему сотрудники касс метрополитена до сих пор не знают о том, что проезд в метрополитене тоже будет дорожать. "Информированием сотрудников должен заниматься тот, кто повышает цены, то есть Киевская государственная администрация", – коротко, но не ясно ответила представитель Киевского метрополитена. Получается, что кассиры в метро получают указания исключительно от КГГА? Странная ситуация, не находите?..

Ну, и последнее: кто же расклеил "боевые листки" в вагоне метро? Из объяснений госпожи Макогон мы поняли так: экономить киевлян на проезде учит какой-то добрый "Робин Гуд", потому что спикер метрополитена, цитируем, "Я не знаю, кто это сделал".

Что ж, выводы оставляем за собой: либо кто-то хочет "кинуть" метро (но это доказать не можем), либо же сами сотрудники метрополитена устроили своего рода хайп, чтобы люди заплатили сразу за 100 поездок, и в этом случае переход на новые цены будет значительно легче (подсознательно то все будут понимать, что они все еще платят по старым ценам).

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram