Рева знает, как оставить заробитчан в Украине
Рева знает, как оставить заробитчан в Украине

На сегодняшний день более семи миллионов украинцев периодически ездит за границу на заработки. Преимущественно люди находятся в соседних странах несколько месяцев, а затем возвращаются на родину. Министерству социальной политики во главе с Андреем Ревой остается только констатировать этот факт и признавать провальную политику правительства за последние годы.

Однако глава Минсоцполитики не теряет оптимизма и заявляет, что знает, как прекратить отток из страны квалифицированных кадров. По его словам, для прекращения массовой трудовой миграции средняя зарплата в Украине должна составлять 15 тыс. гривен.

"Мы проводили расчеты, и для того, чтобы люди так массово не уезжали, средняя зарплата должны быть в районе 500 евро или долларов. Это порядка 15 тыс. гривен. А мы ставим вопрос, что показателя в 10 тыс. мы должны достичь до конца текущего года. То есть на 50% нужно увеличить зарплату в Украине", - сказал он.

По словам министра, правительство будет работать над этой задачей. Рева прогнозирует, что массовая трудовая миграция будет продолжаться еще год-два - до повышения социальных стандартов, пишет Деловая столица.

"Нужно понимать, что трудовая миграция - сезонная. И люди едут на несколько месяцев. И поэтому в этот процесс втягивается довольно большое количество людей. Если мы берем постоянную цифру, то это 3 млн 200 тыс. Это те, кто там работает, но реально втянуто в этот процесс значительно больше людей. Это может быть 5-7 млн", - сказал Рева.

Как сообщал NewsNetwork, ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцы имеют самую низкую зарплату в Европе, а чуть меньше половины ее уходит на оплату коммунальных услуг, потому что статистика не учитывает теневые доходы населения.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram