Рева назвал четыре приоритета соцполитики и пообещал монетизацию льгот
Рева назвал четыре приоритета соцполитики и пообещал монетизацию льгот

Министр социальной политики Андрей Рева назвал четыре приоритета соцполитики в Украине, а также пообещал, что полную монетизацию льгот в Украине проведут в 2018 году.

В Кабмине определили четыре приоритетные направления осуществления социальной политики в Украине. Об этом министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил на заседании Комитета ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, передает пресс-служба Минсоцполитики.

"Наиболее актуальной задачей правительство считает не пассивное приспособление социальной политики к ограниченным финансово-материальным ресурсам страны, а определение основных приоритетов социальной политики и реформ, дающих возможность внедрять в жизнь принципы социальной справедливости и обеспечивающих постоянное повышение благосостояния населения”, - сказал Рева.

Первым приоритетом была определена комплексная реформа системы оплаты труда, внедрение европейских стандартов в сфере социально-трудовых отношений.

"Результатом наших усилий стал принятый 6 декабря 2016 года Верховной Радой Украины закон № 1774 с инновационными нововведениями, которые открыли путь к позитивным изменениям в сфере социально-трудовых отношений", - заявил министр.

Вторым приоритетом он назвал реформу системы пенсионного обеспечения, третьим - обеспечение адресности предоставления государственной социальной помощи, четвертым - децентрализацию системы социальных услуг и их развитие на уровне территориальных общин.

Полную монетизацию льгот в Украине проведут в 2018 году. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает пресс-служба Министерства.

"К 1 июля 2017 во Львовской области будет осуществлен эксперимент по монетизации льгот, а уже с 2018 года, по результатам этого эксперимента, планируется проведение полной монетизации льгот по всей стране. Сегодня на льготные программы используется для 15 млрд гривен, это на год. В 2018 году, если взять все программы, которые должны финансироваться, это будет около 20 млрд гривен", - сказал Рева.

Отметим, ранее Рева назвал четыре приоритета соцполитики в Украине. Первым приоритетом была определена комплексная реформа системы оплаты труда, внедрение европейских стандартов в сфере социально-трудовых отношений. Вторым приоритетом он назвал реформу системы пенсионного обеспечения, третьим - обеспечение адресности предоставления государственной социальной помощи, четвертым - децентрализацию системы социальных услуг и их развитие на уровне территориальных общин.

Как сообщал NewsNetworkтак кто же врет о повышении пенсионного возраста – Розенко, Рева или МВФ?

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?