Рева рассказал, когда Украина слезет с "кредитной иглы МВФ"
Рева рассказал, когда Украина слезет с "кредитной иглы МВФ"

На сегодняшний день Украина должна Международному валютному фонду около 27 млрд долл., которые нужно отдать до 2021 года. Однако это не останавливает наших политиков, которые продолжают вести переговоры о новых траншах.

Тем не менее, министр социальной политики Андрей Рева настроен по этому поводу очень оптимистично. Он заявил,  что Украина со временем сможет обойтись без кредитов Международного валютного фонда. Такое мнение высказал министр социальной политики Андрей Рева.

Во время часа правительства в Верховной Раде депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил: "Когда вы прекратите быть наркоманами, когда вы слезете с наркоиглы Международного валютного фонда?".

"Вы сдираете с украинцев последнюю рубашку... Вы хотите, чтобы люди вас действительно на вилах вынесли, или вы, наконец, пересмотрите сотрудничество с "кровосисями" из МВФ и начнете работать на украинский народ?", – добавил нардеп, передает Украинская правда.

В свою очередь вице-премьер-министр Павел Розенко ответил: "В нашем взаимодействии с МВФ и другими международными организациями нет никакого места шантажу - это нормальный полноценный диалог. Правительство Украины не действует в рамках логики кого бы то ни было. Наша основная цель – повышение качества и уровня жизни украинцев".

Он отметил, что кредиты МВФ предоставляются Украине под самые маленькие проценты, которые сейчас может привлечь государство.

"Из своего 20-летнего опыта работы в сфере социальной политики и наблюдая за тем, как нужно реабилитировать наркомана, скажу вам следующее: если вы сразу запретите им употреблять наркотики – наркоман может умереть", - добавил Рева.

"Для того, чтобы он слез с этой иглы, его нужно лечить и реабилитировать. Кто посадил Украину на эту иглу, вы знаете прекрасно. Они тоже находятся и в этом зале. А то, что мы сейчас делаем, это называется лечение и реабилитация. Когда это закончится, мы слезем с этой иглы", – заявил министр.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram