Рева назвал количество украинцев работающих в тени, и рассказал о переназначении субсидий
Рева назвал количество украинцев работающих в тени, и рассказал о переназначении субсидий

В правительстве рассказали, сколько работающих украинцев не платят взносы в Пенсионный фонд, по словам министра соцполитики Андрея Ревы – это 6-7 миллионов человек. Также Рева рассказал, сколько переназначено субсидий на следующий отопительный сезон в процентном эквиваленте – это 70% субсидиантов.

До 7 миллионов трудоспособного населения находится в тени и не платит взносы в пенсионную систему. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает пресс-служба министерства.

По словам министра, создание условий, при которых миллионы работников будут заинтересованы в официальном оформлении на работу, приведет к выходу экономики из тени. "Мы имеем проблему не в плохой демографии, как некоторые пытаются нас убедить, а в том, что от 6 млн до 7 млн трудоспособного населения находится в тени и не платит взносы в пенсионную систему", – сказал Рева.

"Поэтому повышенные требования к страховому стажу создают условия, при которых работники будут требовать от работодателя выполнять свои обязательства перед ними и оформлять их официально на работу. Ведь именно работодатель платит взносы в солидарную систему пенсионного обеспечения своих работников", – пояснил министр.

Глава Минсоцполитики добавил, что повышение требований к страховому стажу поможет устранить причины, которые привели к фактическому банкротству Пенсионного фонда, избежав при этом необходимости в повышении пенсионного возраста. "При разработке проекта пенсионной реформы правительство ставило целью не уменьшение количества пенсионеров из-за повышения пенсионного возраста, а расширение круга плательщиков единого социального взноса", - сказал он.

"Повышение пенсионного возраста, кроме того, не решило бы причину проблем Пенсионного фонда, к тому же поставило бы в одинаково проигрышное положение и тех, кто минимизировал расходы за неуплату взносов, и тех, кто работал честно всю жизнь и зарабатывал на пенсию. Зато, мотивация людей участвовать в пенсионной программе позволит создать сбалансированную систему пенсионного обеспечения", – сказал Рева.

По состоянию на 5 июля 70% населения, которому предназначена субсидия для оплаты коммунальных услуг, получило помощь на новый период. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Вместе с этим Кабмин отмечает, что из-за отсутствия у местных органов самоуправления реестров о составе зарегистрированных членов семьи процесс переназначения субсидий в некоторых областях затягивается. "На сегодня 70% субсидиантов помощь на новый период уже назначена, в том числе рассчитан размер субсидии на летний период", - сообщает Кабмин.

"Кировоградская, Полтавская и Николаевская области проработали почти 90% субсидийных дел. Черновицкой, Киевской и Одесской областям и их областным центрам следует ускорить процесс переназначения субсидий и сообщить населению об их размере помощи", - указывает Кабмин.

Кабмин обещает, что "субсидия обязательно будет оказана и начисленная задним числом за май и июнь". "Если субсидианту неизвестно о начислении субсидии и в платежке соответствующая информация не отражена, рекомендуется платить обязательный платеж - такой же, как в апреле-мае этого года", - сообщает Кабмин.

"В то же время, семьям, в которых есть накопленная за прошедшие годы задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, следует погасить ее или оформить договор реструктуризации долга. От этого также зависит процесс переназначения субсидий на новый период", - указывает Кабмин.

Как сообщал NewsNetworkГройсман объяснил: повышение пенсий зависит от детенизации экономики и роста поступлений ЕСВ.

Минсоцполитики намерено обязать работодателей предусматривать места для людей старше 45 лет. "Что касается гарантий людям, людям предпенсионного возраста, в законе предусмотрели обязанность всех работодателей, которые используют наемный труд, численностью от 8 работников и более, обязательно предусматривать места для людей возрастом от 45 лет", - сообщил министр Андрей Рева.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?