Республиканцы США развеяли мифы украинских социологов
Республиканцы США развеяли мифы украинских социологов

Компания GfK по заказу Международного Республиканского Института США провела социологическое исследование среди населения Украины. Его результаты полностью опровергают мифы, которые недавно были вброшены в политикум группой украинских социологов.

Так, по результатам исследования, которое проводилось с 14 сентября по 10 октября 2017 года на всей территории Украины (кроме Крыма и Донбасса), среди политических партий в Украине безоговорочным лидером названо ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Если бы выборы состоялись в ближайшее время, эта политическая сила получила бы поддержку 12% украинцев. На втором месте находится "Блок Петра Порошенко" с результатом в 7%. Третье место делят партии "За життя" – 6% и "Оппозиционный блок" – 6%. За ними следуют Радикальная партия Олега Ляшко – 4%, объединение "Самопомич" и ВО "Свобода", которые получили по 3% поддержки.

Отметим, что исследование политической ситуации в Украине по состоянию на сентябрь-октябрь 2017 было опубликовано во вторник, 28 ноября (его результаты можно посмотреть ЗДЕСЬ). Всего было опрошено 2 400 респондентов. Погрешность не превышает 1,7%.

Как сообщал NewsNetwork, ранее несколько украинских социологических и медийных организаций – Институт анализа и прогнозирования (ИАП), компания "Социопрогноз", информационный центр "Киевский пресс-клуб" и платформа "Медиахаб" – провели один из самых крупных в стране опросов общественного мнения. Его результаты значительно отличаются от данных, опубликованных ранее четырьмя другими социологическими службами, среди которых известный своим сотрудничеством с властью Центр Разумкова.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?